Опубликовано: 22.05.2019, 19:44
 

Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции аэропорта "Хибины"


[image]

Главгосэкспертиза выдала положительное заключение по повторно представленному проекту реконструкции аэропорта "Хибины" (юридическое лицо - ОАО "Аэропорт", принадлежит АО "Апатит", входящим в группу "ФосАгро"), сообщает пресс-служба ведомства.

Проектом предусмотрена реконструкция аэровокзала с прокладкой новых инженерных сетей и ремонтом уже существующих. Несущие конструкции здания аэровокзала будут усилены, а над входом будет оборудован объемный навес, на фасаде будет установлен декоративный экран. Кроме того, в ходе реконструкции будет создана комфортная среда для людей с ограниченными возможностями.

Работы будут вестись в два этапа, по завершению которых пропускная способность здания составит 120, а затем 300 пассажиров в час.

Сроки реконструкции и объем финансирования в сообщении не уточняются.

Аэропорт "Хибины" расположен в 20 км от города Апатиты, он был открыт в 1994 году, но спустя два года закрылся. Возобновил работу в 2012 году. Преимущественно аэропорт обслуживает жителей южной части Кольского полуострова - Апатитов, Кировска, Ковдора, Полярных Зорь и Кандалакши, а также туристов горнолыжных комплексов Хибинских гор.

Аэропорт способен принимать воздушные суда типа Як-40, Як-42, Ан-24, Ан-26, Ту-134 и Boeing-737. В настоящее время из аэропорта "Хибины" выполняются регулярные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Череповец. В летний сезон открыто авиасообщение с Сочи и Анапой.

 

Дайджест прессы за 22 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 22 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости