Опубликовано: 23.05.2019, 12:19
 

Минск получит запчасти и комплектующие спецназначения "Швабе"


[image]

Холдинг "Швабе" Госкорпорации Ростех обеспечит регулярные поставки и сервисное обслуживание оптических приборов и оптико-электронных систем из состава техники спецназначения. Контракт на поставку продукции и соглашение о сотрудничестве подписаны на одной из крупнейших выставок вооружений и военной техники в Восточной Европе MILEX 2019.

В Минске подписи на документах поставили заместитель генерального директора Холдинга "Швабе" по ГОЗ, ВТС и взаимодействию с органами государственной власти Дмитрий Жидков и директор белорусского предприятия "Минотор-Сервис" Валерий Гребенщиков.

"В направлении ВТС наметилась позитивная тенденция - мы взяли за правило заключать соглашения о сотрудничестве и контракты на поставку продукции в ходе каждой специализированной выставки. В этой связи большое значение для Холдинга имеет взаимодействие со странами-членами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). С Белоруссией, в частности, нас связывает многолетний опыт совместной работы в части поставок запчастей и комплектующих спецназначения, а также их комплексного сервисного обслуживания. На площадке MILEX 2019 открывает свою работу деловой совет при ОДКБ, в котором примет участие "Швабе", - отметил Дмитрий Жидков.

Сотрудничество сторон нацелено на обеспечение поставок, бесперебойной эксплуатации, модернизации и дальнейшего усовершенствования оптических приборов и оптико-электронных систем из состава техники спецназначения. Холдинг займется поставками запасных частей, агрегатов, узлов, приборов и комплектующих, а также обслуживанием ранее поставленной продукции специального назначения.

Взаимодействие с "Минотор-Сервис" Холдинг будет осуществлять в статусе субъекта ВТС. Право на самостоятельную внешнеторговую деятельность в отношении продукции специального назначения предоставлено "Швабе" ФСВТС России в 2017 году.

Холдинг "Швабе" входит в Государственную корпорацию "Ростех" и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия "Швабе" поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, а EBITDA - 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Швабе (в процессе тестирования)

Комментарии к новости