Опубликовано: 23.05.2019, 12:23
 

Торгово-экономическое сотрудничество России и Индонезии набирает обороты


[image]

У России и Индонезии имеются значительные возможности для кооперации по широкому спектру отраслей. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров на встрече с Министром по вопросам планирования национального развития Республики Индонезия Бамбангом Броджонегоро.

"В текущем году объем двусторонней торговли в целом сохраняется на прежнем уровне, по итогам 1 квартала 2019 года товарооборот составил 523 млн долларов. Мы видим значительные возможности для кооперации с индонезийскими коллегами по многим направлениям - в области судостроения, гражданской авиации, железнодорожного транспорта, в сфере фармацевтической промышленности, цифровых технологий, включая кибербезопасность", - рассказал Денис Мантуров.

Поддержка реализуемых проектов, устранение барьеров в торговле, а также выявление перспективных направлений взаимодействия являются основными задачами Российско-Индонезийской совместной комиссии по торгово-экономическому и техническому сотрудничеству, которую с российской стороны возглавляет Денис Мантуров.

"Основные проекты и перспективы сотрудничества будут комплексно обсуждены в рамках очередного заседания Совместной комиссии, которое планируется провести до конца этого года. Рассчитываем на продуктивную работу с индонезийскими партнерами по продвижению проектов и инициатив, направленных на укрепление торгово-экономических отношений между нашими странами", - заключил глава Минпромторга России.

 
Другие пресс-релизы «Минпромторг» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Минпромторг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости