Опубликовано: 23.05.2019, 18:28
Комментариев: 1
 

В аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии "Рейтинг пунктуальности авиакомпаний"


[image]

В Международном аэропорту Внуково прошла I церемония вручения премии "Рейтинг пунктуальности авиакомпаний" по итогам осенне-зимнего сезона 2018-2019 гг. Торжественная церемония вручения премии состоялась в отеле DoubleTree by Hilton Moscow - Vnukovo Airport. Аэропорт учредил премию "Рейтинг пунктуальности авиакомпаний" в 2019 году и планирует ее проведение по итогам каждого периода летной навигации.

С приветственным словом от аэропорта Внуково выступили первый заместитель генерального директора Дмитрий Юрьевич Ерзакович и заместитель генерального директора по коммерции Антон Викторович Кузнецов.

Премия вручалась по 10 номинациям. В номинации "Наиболее динамично развивающийся российский авиаперевозчик" победила авиакомпания "Азимут", а в номинации "Наиболее динамично развивающийся зарубежный авиаперевозчик" - Uzbekistan Airways. Кроме того, в категории "Наиболее успешное развитие туристических направлений" победителем стал партнер аэропорта Внуково - AZUR аir, а в категории "Наиболее динамичное развитие региональной маршрутной сети" победителем стала авиакомпания "РусЛайн".

В номинации "Самая пунктуальная авиакомпания в категории пассажиропоток до 10 тыс. пассажиров" первое место заняла авиакомпания Ellinair, а второе - Iraqi Airways.

В номинации "Самая пунктуальная авиакомпания в категории пассажиропоток до 50 тыс. пассажиров" первое место заняла авиакомпания Mahan Air, а второе - Gazpromavia.

В номинации "Самая пунктуальная авиакомпания в категории пассажиропоток до 100 тыс. пассажиров" первое место заняла авиакомпания FLYONE, а второе - AZAL.

В номинации "Самая пунктуальная авиакомпания в категории пассажиропоток от 100 тыс. до 1 млн пассажиров" первое место заняла авиакомпания "Россия", а второе - Turkish Airlines.

В номинации "Самая пунктуальная авиакомпания в категории пассажиропоток более 1 млн пассажиров" первое место заняла авиакомпания "Победа", а второе - Utair.

Самой пунктуальной авиакомпанией осенне-зимнего сезона 2018/2019 стала Georgian Airways.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково в 2018 году побил исторический рекорд и обслужил 21 млн 478 тыс. пассажиров, что на 18,4% или 3 млн 340 тыс. пассажиров больше, чем в 2017 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково второй год подряд признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России" в рамках VI Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2019: в 2018 году аэропорт был признан лучшим в номинации "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 10 млн пассажиров в год", а в 2019 году - "Международный аэропорт с пассажиропотоком свыше 15 млн пассажиров в год".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 23 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Азимут", Авиакомпания "Россия", Международный аэропорт "Внуково", Авиационная компания "РусЛайн", Толмачево Кейтеринг (в процессе тестирования)

Комментарии к новости

копируют Домодедово, ахахх внуково ж сельпо.