Опубликовано: 23.05.2019, 19:45
 

Госдума приняла закон о нулевом НДС для внутренних авиарейсов в обход Москвы


[image]

Госдума приняла закон о бессрочном установлении НДС для всех пассажирских авиаперевозок внутри страны, которые совершаются в обход аэропортов Москвы и Московской области.

Законопроект была внесен в Госдуму в апреле 2019 года, инициатива была предложена правительством РФ. Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, этот шаг поможет укрепить региональные авиакомпании, а также сформировать спрос на новых специалистов.

Сейчас в России действует нулевая ставка для маршрутов, пункт отправления или назначения которых расположен в Крыму, Калининградской области или на Дальнем Востоке (до 1 января 2025 года). При этом на остальные рейсы до 1 января 2020 года была установлена льготная ставка НДС в 10%.

 

Дайджест прессы за 23 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 23 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости