Опубликовано: 24.05.2019, 10:32
 

В Новосибирском аэропорту к осени построят цех бортового питания за 560 млн рублей

Начальник отдела по юридическим и корпоративным вопросам Толмачево Марина Зорина отметила, что проектная мощность терминала составит 16 тысяч рационов питания в сутки


[image]

Холдинг "Новапорт" совместно с Lufthansa Sky Chefs инвестируют в строительство цеха бортового питания в новосибирском аэропорту Толмачево 560 млн рублей, сообщила в пятницу начальник отдела по юридическим и корпоративным вопросам аэропорта Толмачево Марина Зорина на Сибирском транспортном форуме.

"ГК "Новапорт в 2019 году завершит инвестиционный проект по строительству цеха бортового питания. Объем инвестиций составит 560 млн рублей", - сказала она.

По словам Зориной, площадь терминала составит 2 тыс. кв. м. Проектная мощность - 16 тысяч рационов питания в сутки. Количество рабочих мест, которые будут созданы, - 350. В новую фабрику бортового питания будет интегрировано действующее производство ООО "Толмачево Кейтеринг".

Зорина уточнила ТАСС, что по плану цех будет открыт 29 августа 2019 года - ровно через год после начала строительства.

Проект реализуется в рамках сотрудничества аэропортового холдинга "Новапорт" и ведущего мирового производителя и оператора в сфере бортового питания LSG Lufthansa Service Europa/Afrika GmbH (LSG Sky Chefs).

"Сибирский транспортный форум" проходит в Новосибирске 22-25 мая. Он посвящен развитию всех видов транспорта, транспортно-логистическому комплексу, безопасности дорожного движения, дорожно-строительному комплексу, науке, образованию и кадрам в рамках национальных проектов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 24 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Толмачево Кейтеринг, Новапорт Холдинг (в процессе тестирования)