Опубликовано: 24.05.2019, 12:08
 

Инновационный технический центр ЦАГИ стал частью Кружкового движения "Реактор"


[image]

Инновационный технический центр (ИТЦ) комплекса перспективного развития ФГУП "ЦАГИ" стал официальной площадкой Всероссийского конкурса проектов Кружкового движения "Реактор". Конкурс вовлекает детей и молодежь в научно-техническое творчество, популяризирует инновационную деятельность и проекты в области естественных наук, техники, инженерии.

В ИТЦ, расположенном в Технопарке ЦАГИ, школьники и студенты техникумов и вузов г.о. Жуковский занимаются проектной и научно-исследовательской деятельностью. Помощь со стороны компетентных наставников - сотрудников ЦАГИ, позволяет доводить юношеские проекты до результата, а также демонстрировать их на областных и всероссийских конкурсах и смотрах.

Став частью Кружкового движения, ИТЦ получил дополнительные возможности разрабатывать и презентовать учащимся на различных конкурсных площадках свои научно-исследовательские и инженерно-технические проекты, продвигая их и развивая свои компетенции. Кроме того, конкурс включен в Перечень олимпиад, поддержанных Министерством просвещения Российской Федерации. В совокупности все это помогает абитуриентам получить дополнительные баллы для поступления в вуз.

В рамках Кружкового движения ИТЦ уже принял участие во Всероссийском конкурсе проектов-2019. На суд жюри была выдвинута работа ученика 7 класса гимназии № 1 г.о. Жуковский Николая Булдыменко. На базе Технопарка ЦАГИ юноша провел исследование влияния топливных присадок на работу микродвигателей. Его проект получил положительную оценку и был отмечен сертификатом участника конкурса.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)

Комментарии к новости