Опубликовано: 24.05.2019, 15:46
 

Максим Акимов ознакомился с проектом строительства авиационного производства в Татарстане


[image]

Сегодня на конференции ЦИПР-2019, проходящей в эти дни в Иннополисе, заместитель председателя правительства Российской Федерации Максим Акимов познакомился с проектом строительства сборочного авиационного производства и аэродрома экспериментальной авиации в Республике Татарстан и осмотрел первые серийные воздушные суда для авиахимработ Т-500. В мероприятии принял участие помощник президента России Андрей Белоусов. Проект представил генеральный директор Обнинского Научно-производственного предприятия "Технология" им. А.Г. Ромашина Госкорпорации Ростех Андрей Силкин.

"Новое предприятие будет осуществлять сборку воздушных судов Т-500 и других самолетов на базе этой модели, в том числе двухместного и беспилотного вариантов", - рассказал глава обнинского предприятия.

Аэродром экспериментальной авиации позволит проводить облеты и испытательные полеты производимой техники в непосредственной близости от производственных цехов. Ключевые элементы конструкции планера из отечественных композиционных материалов будет производить ОНПП "Технология" им. А.Г. Ромашина. Таким образом данный проект Госкорпорации Ростех является в том числе примером успешного межрегионального сотрудничества - Калужской области и Республики Татарстан.

Напомним, в первый день работы конференции ЦИПР-2019 торжественный старт проекту дали президент Татарстана Рустам Минниханов и генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. Строительство сборочного производства начнется в 2020 году, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Объем инвестиций составит 2,5 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Госкорпорация Ростех» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Госкорпорация Ростех». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости