Опубликовано: 24.05.2019, 19:40
 

Покрасочная команда S7 Technics нанесла ливрею на Embraer E190 авиакомпании Air Astana


Центр покраски авиатехники S7 Technics в Минеральных Водах впервые обслужил самолет производства бразильской компании Embraer.

Air Astana отправила один из своих Embraer E190 в Минеральные Воды для планового обновления лакокрасочного покрытия в рамках действующего долгосрочного договора с S7 Technics на покраску авиатехники. Этот самолет стал пятым воздушным судном Air Astana, покрашенным специалистами S7 Technics.

Для покраски первого в истории Embraer E190 Центр покраски авиатехники S7 Technics заблаговременно провел необходимую подготовительную работу: были заказаны лакокрасочные материалы, герметики, смывки и др.

"Для нас каждый заказ - индивидуальный, и в покраске воздушных судов производства Embraer есть свои нюансы. К примеру, после покраски E190 на крыло и стабилизаторы этого самолета необходимо нанести полиуретановую пленку для защиты его лакокрасочного покрытия во время эксплуатации. Подобных особенностей было много, и наши специалисты были в постоянном контакте с представителями авиакомпании Air Astana, учитывали все детали технологического процесса, чтобы уложиться в сроки", - рассказал Денис Сарбин, ведущий специалист по продажам S7 Technics.

Сотрудничество по покраске самолетов между казахстанским перевозчиком и лидирующим российским провайдером услуг технического обслуживания авиатехники стартовало весной 2016 года. За прошедшее время кроме E190 покрасочная команда S7 Technics передала Air Astana Boeing 757-200, Airbus A320 и два ВС Airbus A321. До конца 2019 года минераловодская покрасочная команда обслужит еще несколько самолетов Air Astana.

"Air Astana уделяет большое внимание техническому состоянию воздушных судов и поддерживает высокие стандарты по техническому обслуживанию. Наш самолет Embraer 190 получил обновленную ливрею и был окрашен по передовой системе, разработанной одним из мировых лидеров в области производства авиационных эмалей - компанией Akzo Nobel с целью сокращения выбросов вредных веществ в атмосферу при перекраске ВС, а также повышения срока службы лакокрасочного покрытия и сокращения расходов в эксплуатации. Центр покраски авиатехники S7 Technics в Минеральных Водах показал хороший результат в ходе подготовки и проведения работ", - прокомментировали в Air Astana.

В 2018 году Центр покраски авиатехники S7 Technics в Минеральных Водах передал заказчикам 30 самолетов. Рост производительности покрасочной команды к уровню 2017 года составил более 20%.

Холдинг S7 Technics - ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО - ООО "С 7 ИНЖИНИРИНГ" и ООО "Сибирь Техник", обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Sukhoi Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part 21G).

База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа
"Аэрофлот", "Россия" и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

 
Другие пресс-релизы «S7 Technics» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 24 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 24 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «S7 Technics». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости