Опубликовано: 27.05.2019, 09:47
 

В Петербурге аварийно сел пассажирский самолет


[image]

Самолет Airbus A330, летевший из Пекина в Санкт-Петербург, благополучно приземлился в аэропорту "Пулково" после сигнала об отказе двигателя, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании "Воздушные ворота северной столицы" (управляющая компания аэропорта "Пулково").

"При подходе на посадку в аэропорт "Пулково" экипаж рейса Пекин - Санкт-Петербург запросил аварийную посадку в связи с отказом одного из двигателей. Аварийно-спасательная команда оперативно прибыла на место. Борт совершил благополучную посадку в аэропорту и встал на место стоянки", - рассказали в пресс-службе.

"Пассажиры высажены в терминал в штатном режиме", - сообщили в компании и добавили, что ситуация не повлияла на другие рейсы, аэропорт работает в штатном режиме.

В пресс-службе добавили, что речь идет о самолете A330.

Как сообщил РИА Новости источник в авиационных службах, экипаж самолета сначала сообщил о подозрении на возгорание в одном из двигателей, однако потом скорректировал данные на отказ двигателя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости