Опубликовано: 27.05.2019, 11:41
Комментариев: 8
 

На Эльбрус на дирижабле


[image]

Как сообщает в соцсетях пресс-служба администрации Нальчика, полпред Александр Матовников и глава Ростуризма Зарина Догузова одобрили проект строительства регионального туристического маршрута и станций дирижаблей в Приэльбрусье, городах Кавказских Минеральных Вод, Сочи, Архызе и Домбае.

"Проект был одобрен в пятницу, поэтому в Минкавказе и КСК о нем узнают только в понедельник, а генеральный директор ООО НПК " Экология и ландшафт" и автор проекта Елена Потемкина уже приступила к выполнению поручения подготовить технико-экономическое обоснование проекта", - говорится в сообщении.

Аналогов проекта в мире пока не существует.

Теперь туристы смогут, прилетев в аэропорт Минеральные Воды, 2-3 дня погулять там по паркам или заняться рыбной ловлей в озерах, попутно принимая лечебные процедуры, а затем на дирижабле подняться в горы и покататься на склоне Эльбруса на лыжах даже в июле или в августе, или подышать чистым горным воздухом в Домбае или Архызе.

"Затем на том же дирижабле можно будет добраться до Сочи и искупаться в море. Вариантов много, при желании туристы смогут, например, остановиться в Терсколе и один день кататься на лыжах, а на второй по очереди летать на море, в КМВ, в КЧР. Условие только одно - погода должна быть летной", - подчеркивается в сообщении.

 

Дайджест прессы за 27 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Кабардино-Балкария». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости