Опубликовано: 27.05.2019, 15:19
 

Аэропорт Толмачево - участник VIII Международного Сибирского транспортного форума


[image]

Аэропорт Толмачево принял участие в VIII Международном Сибирском транспортном форуме. На мероприятии, проходившем с 22 по 25 мая на площадках МВК "Новосибирск Экспоцентр", обсуждались вопросы актуализации транспортной стратегии России, повышения экономической целесообразности крупных инфраструктурных проектов Сибирского федерального округа, формы субсидирования региональных перевозок.

В ключевых мероприятиях форума приняли участие заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Открывая форум, Сергей Меняйло отметил роль Новосибирской области как связующего звена между Западом и Востоком.

В первый день форума в ходе пленарной дискуссии "Национальные проекты. Взгляд из регионов" обсуждались факторы, положительно влияющие на рост загруженности региональных транспортных хабов и развитие малой авиации. В мероприятии принял участие генеральный директор АО "Аэропорт Толмачево" Евгений Янкилевич, выступив с докладом на тему "Новосибирск (Толмачево). Пассажирский и почтово-грузовой хаб. Эффективное решение для достижения целей национального проекта".

"На сегодняшний день аэропорт Толмачево уже сложился как трансферный хаб. Благодаря уникальному географическому положению обеспечивается удобство стыковок, сокращение времени в пути, снижение стоимости авиаперелета и повышение транспортной доступности для жителей удаленных регионов страны", - отметил Евгений Янкилевич.

В ходе работы форума проводилось расширенное заседание Экспертной группы по развитию авиации в Сибирском федеральном округе, проектного офиса и Экспертно-консультационного совета по транспорту Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов Федерации "Сибирское соглашение".

24 мая в рамках панельной дискуссии "Реконструкция инфраструктуры региональных аэропортов" начальник службы авиационной коммерческой деятельности Игорь Леонтьев и начальник отдела по юридическим и корпоративным вопросам Марина Зорина представили совместный доклад на тему "Реконструкция аэропорта Толмачево. Сотрудничество частных инвесторов и государства при реализации крупных инвестиционных проектов в области аэропортовой инфраструктуры".

В докладе отмечалось интенсивное развитие маршрутной сети аэропорта, рост пассажиропотока и развитие аэропорта как трансферного хаба, обуславливающие необходимость реконструкции аэродромного комплекса, терминала и развития приаэропортовой инфраструктуры.

По итогам мероприятия сформированы предложения, которые будут направлены в федеральные органы власти, в частности по реконструкции комплекса ИВПП-1, транспортной доступности аэропорта Толмачево, а также предложения по внесению изменений в программу субсидирования региональных авиаперевозок.

В третий день форума заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и глава Новосибирской области Андрей Травников подвели итоги конференции и круглых столов.

Международный Сибирский транспортный форум - ключевая площадка в Сибири для взаимодействия участников транспортной отрасли, обсуждения ключевых аспектов функционирования всех видов транспорта и принятия решений для развития транспортно-логистической инфраструктуры и дорожного комплекса. Форум традиционно проходит при поддержке Правительства Новосибирской области, Министерства транспорта Российской Федерации и Государственной Думы ФС РФ и ежегодно собирает не менее 8 000 человек - участников деловой программы и выставки.

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачево) - крупнейший за Уралом транзитный авиаузел на важнейших направлениях между Европой и Азией. По итогам 2018 года аэропорт обслужил 5,909 млн пассажиров. Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 95 направлений полетов. В 2018 году открыты регулярные рейсы в Надым, Когалым, Белоярский, Токио, Павлодар, Даламан, Хаммамет и другие города. На сегодняшний день аэропорт предлагает пассажирам более 2000 практически используемых комбинаций пар стыковочных маршрутов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Толмачево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Толмачево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости