Опубликовано: 27.05.2019, 15:45
 

Авиакомпания "ИрАэро" связала Жуковский с Казахстаном


[image]

Авиакомпания "ИрАэро" продолжает активное расширение маршрутной сети из международного аэропорта Жуковский. В минувшие выходные состоялся двойной запуск: 26 мая было открыто регулярное авиасообщение по маршруту Жуковский - Кокшетау (Казахстан), а днем ранее - в рамках развития внутренней маршрутной сети - совершен первый рейс из Жуковского в Сочи.

Комментируя открытие нового маршрута, генеральный директор АО "РАМПОРТ АЭРО" Томас Вайшвила подчеркнул: "Авиакомпания "ИрАэро" совершила первый рейс из Жуковского всего полгода назад. Тем не менее, уже сегодня можно утверждать, что наше партнерство развивается чрезвычайно успешно. По итогам работы в первой половине 2019 года "ИрАэро" является лидером по числу открываемых направлений. Уже сегодня авиакомпания летает в Кызыл, Сочи и Кокшетау, в ближайшие дни будут открыты еще 3 маршрута, и это - только начало. Развитие совместной программы позволит нам раскрыть транзитный потенциал аэропорта. Наибольшую выгоду от этого получат пассажиры, которым мы сделаем несколько новых интересных предложений!".

Рейсы в Кокшетау осуществляются один раз в неделю - по воскресеньям. Полеты выполняются на комфортабельных отечественных самолетах SuperJet 100. Это - первое из запланированных в рамках летнего расписания "казахстанских направлений". 29 мая будет открыто направление Жуковский - Петропавловск, 6 июня - Жуковский - Караганда.

Международный Аэропорт Жуковский (Московская область) - Российский международный аэропорт, располагающийся на юго-востоке Московской области в 23 км от столицы. Аэропорт находится на территории аэродрома Раменское с самой длинной в Европе взлетно-посадочной полосой (5 500 м), что позволяет осуществлять прием пассажирских и грузовых воздушных судов любого типа. По итогам работы в 2017 году "Жуковский" стал победителем премии "Воздушные ворота России" в категории "Международный аэропорт с пассажиропотоком до 0,5 млн. человек". А по итогам работы в 2018 году стал лауреатом в номинации "Событие года в воздушном транспорте России" национальной авиационной премии "Крылья России" имени Евгения Чибирева.

Авиакомпания "ИрАэро" - российская авиакомпания. На рынке пассажирских и грузовых перевозок с 1999 год, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. В 2018 году "ИрАэро" увеличила объем пассажирских перевозок по сравнению с 2016 годом почти в три раза. Парк воздушных судов "ИрАэро" состоит из четырех типов самолетов: Sukhoi SuperJet 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100, Boeing 777-200 ER и CRJ-200 ER. В настоящее время авиакомпания осуществляет регулярные и чартерные перевозки по 70 направлениям России и зарубежья, еженедельно выполняя более 150 рейсов. В 2019 году авиакомпания получила диплом премии "Крылья России".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Рампорт Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 27 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Рампорт Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро", АЭРО, Рампорт Аэро (в процессе тестирования)