Опубликовано: 28.05.2019, 10:16
 

Международный аэропорт Владивосток принял участие в Тихоокеанском туристском форуме


[image]

Международный аэропорт Владивосток стал участником Тихоокеанского туристского форума, который прошел с 24 по 26 мая на базе кампуса Дальневосточного федерального университета. Мероприятие было посвящено развитию туристического потенциала Приморского края.

В пятый раз в столице Приморья прошел Тихоокеанский туристский форум - мероприятие для продвижения новых проектов и маршрутов, налаживания деловых связей между туроператорами и совершенствования туристской инфраструктуры.

Программа форума включала в себя несколько тематических блоков: деловая часть, XXII Туристская выставка Pacific International Tourism Expo (PITE), проведение мастер-классов и конкурсов. Основной площадкой форума, как и в прошлом году, стал кампус Дальневосточного федерального университета.

В рамках деловой части форума прошло межрегиональное совещание по развитию туризма регионов Дальнего Востока. Участие в мероприятии приняли руководители аэропорта Владивосток, профильных департаментов и агентств из разных регионов России. Одним из партнеров выступила компания Changi Airports International, которая является оператором крупнейших аэропортов в мире и соучредителем Международного аэропорта Владивосток.

Основными вопросами совещания стали развитие Дальнего Востока и повышения его привлекательности для зарубежных туристов. Особое внимание участников было акцентировано на развитии внутреннего и въездного авиационного туризма. Эксперты обсудили перспективы увеличения пассажиропотока воздушной гавани Приморья до пяти миллионов человек в год и то, какие шаги необходимо предпринять для осуществления этой задачи.

Стоит отметить, что за последние годы проделана большая работа в части раскрытия туристического потенциала региона. Регулярно Международный аэропорт Владивосток совместно с департаментом туризма Приморского края проводят фам-туры - ознакомительные путешествия для представителей туриндустрии и иностранных блогеров. Благодаря совместной работе, за последние несколько лет турпоток края увеличился более чем в 2 раза. Так, в 2018 году воздушная гавань Приморья обслужила 2 млн 634 тыс. пассажиров, что на 21% выше показателя прошлого года.

Вторая часть форума была посвящена открытию международной туристской выставке Pacific International Tourism Exро (PITE). Свой туристский потенциал представили более 100 российских и зарубежных компаний. Международный аэропорт также стал участником выставки и достойно продемонстрировал профессиональному сообществу потенциал и возможности сотрудничества.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-апреле 2019 года услугами аэропорта воспользовались 824 тыс. пассажиров, что на 26% больше чем за аналогичный период 2018 года. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: International Air Transport Association (IATA), Международная ассоциация воздушного транспорта (в процессе тестирования)

Комментарии к новости