Опубликовано: 28.05.2019, 12:12
 

В Хабаровске в рамках Форума "Армия-2019" будет продемонстрирована авиация ВВО


[image]

Жители и гости Хабаровска смогут увидеть работу армейской авиации в ходе Форума "Армия-2019", который состоится на территории аэродрома Центральный.

В ходе демонстрационной части экипажи самых больших в мире серийно выпускаемых вертолетов Ми-26 продемонстрируют тушение условного очага возгорания с применением водосливного устройства ВСУ-15.

Летчики транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" отработают эвакуацию условно терпящего бедствия вертолета, а также осуществят высадку парашютистов.

В этой части программы примут участие летчики современных истребителей Су-35С и бомбардировщиков Су-34, которые осуществят проход над взлетно-посадочной полосой.

Помимо этого, запланировано провести статический показ техники.

На площадке разместятся такие самолеты, как бомбардировщик Су-34, истребители Су-35С и Су-30СМ, транспортные Ту-134убл, Ан-12 и Ан-26.

Также можно будет ознакомиться с винтокрылыми машинами, в частности Ми-8аМТШ, Ми-8МТПР, Ми-26 и ударным Ка-52.

Будет представлена техника войск ПВО - пусковая установка ЗРС С-300, зенитно-ракетные комплексы "Стрела-10", "Оса" и новейшая радиолокационная станция "Каста-2".

Не останется в стороне и беспилотная авиация, на площадке будут продемонстрированы "Орлан-10", "Застава" и "Гранат-4".

Международный военно-технический Форум "Армия-2019" состоится с 28 по 30 июня текущего года, для его проведения в Восточном военном округе будет развернуто более 30 тысяч квадратных метров экспозиций.

Мероприятия Форума состоятся в 7 городах - Владивосток, Хабаровск, Уссурийск, Чита, Белогорск, Улан-Удэ, Корсаков, в которых будут развернуты 11 выставочных площадок.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости