Опубликовано: 28.05.2019, 13:03
 

Dream Aero запускает второй авиатренажер в московском "Афимолле"


[image]

23 мая 2019 года в торгово-развлекательном центре "Афимолл-Сити" прошло открытие нового авиасимулятора Airbus A320 Full Flight Simulator компании Dream Aero.

Гости открытия, которым посчастливилось оказаться в точной копии кабины самолета Airbus A320, в окружении приборов, датчиков, специальных индикаторов и органов управления, полностью идентичных реальным, получили возможность занять кресло пилота и почувствовать себя командиром пассажирского авиалайнера. Взлет, полет, посадка - "командирам" на авиатренажере под присмотром инструкторов Dream Aero под силу любые маневры, ведь единственное ограничение внутри кабины - фантазия.

Помимо авиатренажера, который в непрерывном режиме работал для всех желающих, гостей ждали особые подарки за участие в акции #россиятвойполет, подготовленной авиакомпанией "Россия" совместно с Dream Aero. Кроме того, на открытии был проведен розыгрыш сертификатов на бесплатный полет на Airbus A320 Full Flight Simulator и авиационных сувениров с символикой "России".

Авиасимулятор построен на базе авиатренажера, аналогичного тем, что используются для обучения профессиональных пилотов гражданской авиации. Dream Aero с каждым новым проектом постоянно совершенствует качество предоставляемых услуг путем обмена опытом с действующими пилотами авиакомпании, чтобы предоставлять посетителям максимально реалистичные впечатления от полетов. При помощи экспертов информационного партнера проекта, авиакомпании "Россия", разработчики Dream Aero создают продукт, который отвечает высочайшим стандартам.

Авиатренажеры компании Dream Aero установлены на динамической платформе. Благодаря ей динамика полета воспроизводится во всех деталях. При наборе скорости и взлете ощущаются неровности бетонной взлетной полосы, отрыв и набор высоты. В ходе полета платформа точно отрабатывает последствия производимых действий и условий полета (крены, турбулентность и т.д.). Подвижность обеспечивается мощной гидравлической системой, управляемой компьютером. Благодаря подвижности кабины, системе визуализации и "озвучки" создается полное ощущение реального полета на самолете Airbus A320.

Тренажеры можно использовать не только для активного семейного отдыха или организации корпоративных мероприятий. С их помощью можно эффективно бороться с таким довольно распространенным явлением как аэрофобия, поэтому подобного рода авиатренажеры позволяют все большему количеству людей с удовольствием совершать не только виртуальные авиаперелеты, но и реальные.

Компания Dream Aero основана в 2012 году в Санкт-Петербурге и объединяет международную команду профессионалов в Санкт-Петербурге, Москве и Шанхае. В ближайших планах Dream Aero открытие еще нескольких авиасимуляторов Airbus A320 и Boeing-737NG как в России, так и за рубежом. На сегодняшний день у компании работают три авиатренажера в Москве, два в Санкт-Петербурге, и по одному в Екатеринбурге, Краснодаре, Новосибирске и в Объединенных Арабских Эмиратах - Дубае.

Авиакомпания "Россия" входит в Группу "Аэрофлот". Совокупная маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 130 направлений. По итогам 2018 года "Россия" перевезла более 11 миллионов пассажиров, признана лидером по трансферу через базовый аэропорт Пулково, а также была удостоена премии Skyway Service Award в номинациях "Лучшая авиакомпания на туристических направлениях", "Лучший эконом-класс, внутренние регулярные перевозки". Начиная с 2016 года реализует программу обновления флота и салонов воздушных судов. С 2014 года авиакомпания является официальным перевозчиком футбольного клуба "Зенит".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиакомпания "Россия" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости