Опубликовано: 28.05.2019, 13:07
 

Делегация НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" принимает участие в Европейской конференции по авиации "Aerodays 2019-2020"


[image]

Делегация НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" под руководством генерального директора А.В. Дутова, в которую входят первый заместитель генерального директора В.С. Шапкин, заместитель генерального директора по координации международного сотрудничества и взаимодействия с международными организациями С.Л. Чернышев и генеральный директор ФГУП "ЦИАМ имени П.И. Баранова" М.В. Гордин, начала работу на открывшейся 8-й Европейской конференции по авиации "Aerodays 2019-2020". Мероприятие проходит в г. Бухаресте (Румыния).

В ходе обширной деловой программы делегация НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского" представит экспертам европейских исследовательских программ свое видение по проблемам развития мировой авиации и обменяется с ними мнениями по актуальным вопросам авиационных исследований и инноваций.

Основным пунктом программы станет III семинар по международному проекту ICARe (International Cooperation in Aviation Research - Международное сотрудничество в авиационных исследованиях) с участием представителей Еврокомиссии, а также российских и европейских экспертов. Стороны обсудят приоритетные направления сотрудничества между Россией и ЕС по направлениям: "Надежность конструкций летательных аппаратов", "Управление потоком", "Безопасность", "Винтокрылый летательный аппарат", "Высокоскоростной транспорт", "Снижение шума" и др.

Кроме того, запланирован ряд встреч с руководителями международных кооперационных проектов. Темой одной из них - с генеральным директором программы "Чистое небо 2" Акселем Крайном - станет обсуждение перспектив сотрудничества в рамках формируемой программы "Чистое небо 3". Переговоры с руководителем директората по транспорту Генерального директората по исследованиям и инновациям Еврокомиссии Кларой де ла Торре коснутся реализации исследовательских проектов с участием России под эгидой 8-й Рамочной программы ЕС "Горизонт 2020" и возможности проведения заседания Рабочей группы РФ-ЕС по авиационным исследованиям в рамках Международного авиакосмического салона Ле Бурже 2019. Закроет деловую программу встреча с экспертами программ "Горизонт 2020" и "Чистое небо 2" Иоахимом Зодрухом и Джузеппе Паньяно.

Европейская конференция по авиации (European Aeronautics Days, Aerodays) - главное мероприятие в Европе в области авиационных исследований и инноваций на протяжении почти трех десятилетий. Регулярно проводится с 1991 года и отражает приоритеты и стратегии, определенные в рамках исследовательских Рамочных программ Европейского Союза (EU Framework Programmes).

8-я по счету конференция "Aerodays 2019-2020" посвящена достижениям в области аэронавтики и воздушного транспорта, полученным в период действия 8-й Рамочной программы ЕС "Горизонт 2020" - крупнейшей программы по исследованиям и инновациям на сегодняшний день.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Горизонт (в процессе тестирования)

Комментарии к новости