Опубликовано: 28.05.2019, 13:32
 

Добро пожаловать в Китай!


[image]

Главная новость в сфере перевозок по международной линии - открытие долгожданных прямых рейсов в Сеул, Харбин и Ташкент. Каждый из этих городов уникален и самобытен по-своему. Сегодня мы подробнее расскажем вам о могучей стране и прекрасном городе, который расположен в северо-востоке Поднебесной, столице самой северной провинции Хэйлунцзян - Харбин.

Добраться туда не составит труда, ведь авиакомпания "Якутия" совершает прямые рейсы в Харбин каждый четверг. За время полета (2 часа 20 минут) вас угостят аперитивом и вкусным питанием, поэтому будьте уверены, что время вашего путешествия пролетит незаметно!

Стоит отметить, что Харбин - один из крупнейших экономических и культурных центров Китая. Город основан русскими в 1898 году. Там даже можно найти кусочек России - комплекс "Волга-Манор", что в переводе означает "поместье Волга". Это уникальный тематический парк, который назван в честь одной из наших самых известных рек России. В комплексе находится отель с базой отдыха, памятники (церковь Святого Николая) и музеи под открытым небом.

Харбин - город, где будет некогда скучать ни вам, ни вашим детям! Он, и зимой, и летом привлекает к себе тысячи иностранных туристов. В любое время года для вас будут открыты двери Харбинского полярного аквариума, зоопарк северных тигров и Лесной зоопарк.

Расстояние от Харбина до Великой китайской стены всего лишь 657 километров! И если, позволяет время, вам обязательно следует добраться до этого крупнейшего памятника архитектуры.

Китайская кухня - это целый мир, который включает в себя историю и культуру народа этой страны. Так же, как и у корейцев, еда в жизни китайцев занимает весьма важное место. Наверное, ни в какой другой стране не найти такого разнообразия блюд (20тыс видов)! У китайцев есть даже пословица: "Несъедобного в природе не бывает, а бывают плохие повара". Уже, судя по этому, мы можем понять, что питание строится на принципах полноценности вкуса. Жители Поднебесной любят покушать, наслаждаясь каждой минутой трапезы. Китайцы очень любят добавлять в блюда специи, предпочитают острую пищу и не едят хлеб. Отдают предпочтение свинине, в качестве первых блюд подаются куриный или свиной бульон.

Приехать в Китай и не попробовать национальный чай, не представляется возможным. Вы, наверное, слышали, что китайский чай - прародитель всего чая на нашей планете. Это напиток из листьев чайных растений, заваренный кипятком. Сейчас, существует очень много видов данного напитка, но чайная церемония остается неизменной. Традиция заваривания китайского чая имеет свою историю, которая называется Гунфу Ча - определенный ритуал по наливанию и употреблению чая.

Для посещения Китая гражданам РФ требуется виза. Визы бывают нескольких видов: индивидуальная (срок оформления 3 недели, с учетом пересылки паспорта в посольство Китая в г. Хабаровске), виза по прилету (оформляется не менее чем за 4 дня до вылета) и упрощенная списочная виза, которая действует для групп от 5 человек (оформляется минимум за 1 неделю до вылета). Дополнительную консультацию по визам и их оформлению можете получить в туристическом агентстве "ГАВС-тур" в Якутске по адресу: ул. Орджоникидзе, 8.

Минимальная стоимость билета по маршруту Якутск - Харбин - от 175 евро в одну сторону с багажом. Норма бесплатного провоза багажа - до 20 кг, ручная кладь - до 10 кг.

Китай - прекрасная восточная страна со своей уникальной культурой, которая молниеносно развивается, передает всему миру свои знания. Не упустите возможность посетить эту страну, оказавшую непосредственное влияние на будущее и до сих пор бережно сохраняющую свои традиции!

Ждем вас на борту наших самолетов! Прекрасного вам отдыха! Добро пожаловать в Китай!

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости