Опубликовано: 28.05.2019, 14:11
 

На предприятии КРЭТ подведены первые итоги реализации проекта "бережливое производство"


[image]

АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики", входит в АО "КРЭТ" (в составе Госкорпорации Ростех), провело совещание по итогам первого этапа проекта "Бережливое производство" в рамках национального проекта "Повышение производительности труда и поддержки занятости".

21 мая на АО "КБПА" прошло совещание с участием представителей коллектива по итогам первого этапа реализации проекта "Бережливое производство". Программа реализуется уже четыре месяца при экспертной поддержке Федерального центра компетенций и министерства экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области. Выбор предприятия-участника проекта был сделан по итогам конкурса среди нескольких десятков предприятий региона.

Сотрудники АО "КБПА" прошли обучение, организованное экспертами Федерального центра компетенций, в рамках которого они узнали об основах и принципах производственной системы, методиках решения проблем и реализации проектов по оптимизации потоков.

"Если говорить о проекте "Бережливое производство", то здесь в первую очередь речь идет о повышении производительности труда, связанного с поиском внутренних резервов предприятий и созданием специальной системы, которая будет помогать производству, - прокомментировал первый заместитель генерального директора АО "КРЭТ" Владимир Зверев. - Наши предприятия успешно справляются с поставленной задачей и активно внедряют новые инструменты производства".

Пилотным подразделением для создания участка-образца было выбрано производство вычислителя управления полетом (ВУП-У). Изделие предназначено для использования в качестве центрального вычислителя в системах автоматического управления, устанавливаемых на современных вертолетах.

За прошедшие четыре месяца в инструментально-механическом цехе, а именно на слесарном, гальваническом и малярном участках произошли значительные изменения, связанные с внедрением инструментов "бережливого производства". На слесарном участке проведена перепланировка. Размещение станков и рабочих мест было сделано, исходя из принципа минимизации перемещений сотрудников к оборудованию. На гальваническом и малярном участках изменения коснулись организации рабочих мест.

Все проведенные мероприятия привели к сокращению времени протекания процессов производства на этих участках. В дальнейшем, после отработки на участке-образце, технология внедрения инструментов "бережливого производства" будет реплицирована на другие рабочие места, включая абсолютно все подразделения АО "КБПА".

Данные изменения в полной мере соответствуют разработанной АО "КРЭТ" методике по развитию производственной системы, ключевыми принципами которой являются стратегическая направленность, качественное и своевременное удовлетворение запросов внутренних и внешних заказчиков, постоянное стремление к лучшему путем непрерывного совершенствования, вовлечение работников организации в процессы постоянных улучшений.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников - около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего - свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 121 млрд. рублей, EBITDA - 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Конструкторское Бюро Промышленной Автоматики, Концерн Радиоэлектронные технологии (в процессе тестирования)

Комментарии к новости