Опубликовано: 28.05.2019, 19:01
Комментариев: 1
 

СК проверяет действия бортпроводников сгоревшего SSJ 100: они вышли из лайнера раньше пассажиров


[image]

Следователи, которые расследуют крушение самолета Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево, изучают действия бортпроводников. В СКР обратили внимание на фото и видео с места катастрофы, которые появились в сети, сообщает телеграм-канал Baza.

На снимках и роликах заметно, что люди продолжают выбираться из горящего самолета, а бортпроводники их встречают на земле. Ранее в "Аэрофлоте" заявляли, что все пассажиры воздушного судна были эвакуированы за 55 секунд при нормативе в 90 секунд.

"Если выяснится, что бортпроводники все же в норматив не уложились и не сделали этого, потому что спасали себя, то в отношении них также будет возбуждено уголовное дело", - сказал источник в следственной группе.

В беседе с Baza командир воздушного судна, имя которого не называется, заявил, что бортпроводники не должны покидать воздушное судно до завершения эвакуации. В то же время, по его мнению, сотрудники авиакомпании сделали все что могли.

"Оставаться на борту просто для того, чтобы сгореть в огне и пасть смертью храбрых, - решение сомнительное. Всех, кого они могли спасти, спасли", - отметил собеседник.

Следователи также изучают метеоусловия в день крушения. По предварительным данным, борт при вылете скопил статику на фюзеляже, из-за чего и произошел разряд.

"При этом борт продолжал быть исправным ровно на том уровне, что его можно было бы безопасно посадить", - уточнил источник.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 28 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Бизнес-Online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости