Опубликовано: 29.05.2019, 13:46
 

Bloomberg: пилот Ethiopian Airlines перед крушением требовал доподготовки экипажа


[image]

Пилот Бернд Кай вон Хеслин призывал управление Ethiopian Airlines усилить подготовку экипажа Boeing 737 Max, чтобы предотвратить крушение, подобное инциденту с рейсом Lion Air Flight 610, во время которого в октябре прошлого года погибли 189 пассажиров. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Спустя три месяца после просьб пилота о дополнительной подготовке произошла авария с той же моделью лайнера - Boeing 737 Max в Эфиопии. Тогда в марте погибли все 157 пассажиров.
"Будет катастрофа", - предупреждал пилот Ethiopian Airlines в декабре.

Пилот уволился из авиакомпании в апреле, в своем заявлении он указал, что предупреждал об аварии. В заявлении он также написал, что проблемы были связаны с безопасностью и их решение было "обязанностью" авиакомпании. Он отказался от комментариев Bloomberg. Представитель Ethiopian Airlines также отказался от комментариев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.