Опубликовано: 29.05.2019, 13:50
Комментариев: 3
 

Новый Boeing 777 Freighter пополнил межконтинентальный авиапарк DHL


[image]

Первый из четырнадцати заказанных DHL грузовых самолетов Boeing 777 Freighter успешно совершил первый полет.

Новый самолет усилит международную сеть DHL.

DHL стремится удовлетворить растущий спрос на услуги международной экспресс-доставки, используя самые экономичные и экологичные самолеты в мире.

Первый из четырнадцати новых самолетов Boeing 777 Freighter, заказанных DHL, успешно совершил свой первый коммерческий полет. В субботу, 25 мая, самолет с регистрационным номером N-705GT, окрашенный в желтый и красный цвета DHL, вылетел из международного аэропорта Цинциннати / Северный Кентукки (CVG), который станет его будущей операционной базой, в Бахрейн. В ближайшее время самолет начнет регулярные полеты.

Замена прежнего межконтинентального авиапарка самыми экономичными и надежными грузовыми самолетами позволит DHL удовлетворить растущий мировой спрос на услуги экспресс-доставки. Новый Boeing 777 усилит международную сеть DHL и соединит главные хабы DHL в Цинциннати, Лейпциге, Гонконге и др.

"Поставка первого Boeing 777 Freighter знаменует важный этап в осуществлении нашей миссии по обновлению межконтинентального авиапарка. Этот энергоэффективный грузовой самолет отличается большой грузоподъемностью и дальностью полета, что позволит нам обслуживать еще больше рынков на беспосадочных рейсах и вносит значительный вклад в достижение нашей цели - к 2050 году свести к нулю вредные выбросы, связанные с логистической деятельностью", - заявил генеральный директор DHL Express Джон Пирсон.

Самолет Boeing 777 Freighter обладает грузоподъемностью 112 тонн и дальностью полета 9 200 км, таким образом имеет самую большую грузоподъемность и дальность полета среди двухдвигательных грузовых самолетов. Также эти самолеты являются более экономичными и надежными по сравнению с предыдущими моделями, что позволяет сократить выбросы CO2 на 18%. Более старые самолеты B747-400 будут постепенно заменяться новыми моделями. Планируется, что в этом году еще три Boeing 777 Freighter пополнят авиапарк DHL.

DHL Express эксплуатирует свыше 260 самолетов в сотрудничестве с 17 партнерскими авиакомпаниями, ежедневно доставляя грузы на более чем 600 рейсах в 220 стран мира.

DHL - логистика в мировом масштабе

DHL является международным лидером в области логистики и экспресс-доставки, действующим в масштабах всего мира. Бизнес-подразделения DHL предлагают клиентам передовые технологии и решения в области международной экспресс-доставки, национальных и международных почтовых услуг, авиационных, наземных и морских перевозок, контрактной логистики и электронной торговли. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают около 380 000 высокопрофессиональных сотрудников, благодаря которым компания предоставляет качественный и надежный сервис в соответствии с потребностями клиентов в качественных логистических решениях.

DHL входит в состав группы Deutsche Post DHL.

DHL является одним из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики. Компания DHL первой из международных экспресс-операторов начала работать в Советском Союзе в 1984 году; сегодня территория, обслуживаемая DHL Express, охватывает более 6 000 населенных пунктов в России, 130 офисов компании открыты в более 120 крупнейших городах страны.

Автопарк DHL Express в России насчитывает свыше 950 транспортных средств. С международной сетью российское представительство DHL связывают выделенные авиарейсы, ежедневно перевозящие около 32 тонн грузов.

DHL Express - социально-ответственная компания, активно поддерживающая программы по защите климата, помощи незащищенным слоям населения в разных странах, а также участвующая в устранении последствий стихийных бедствий и катастроф.

Подробную информацию о работе компании DHL и ее услугах можно получить на сайте компании по адресу: www.dhl.ru.

 
Другие пресс-релизы «DHL» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 29 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «DHL». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Молодцы, так держать!
[i]"к 2050 году свести к нулю вредные выбросы, связанные с логистической деятельностью"[/i]
*
Ничего себе!! Хотя я и не думаю, что такая цель - реальна...