Опубликовано: 29.05.2019, 14:18
 

Пять административных дел возбудили после возгорания самолета Ан-2 на Ставрополье

В частности, прокуратура выяснила, что у пилота отсутствовала справка врачебно-летной комиссии, а его профессиональные навыки не были подтверждены


[image]

Пять дел об административных правонарушениях возбудили после происшествия с самолетом Ан-2, который загорелся при взлете на Ставрополье. Об этом сообщает в среду пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Как сообщалось, ЧП с самолетом произошло в селе Журавское Ставропольского края 22 мая. Самолет, принадлежащий местному колхозу, при взлете выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Погибших и пострадавших нет. Власти сообщали, что, по предварительным данным, причиной ЧП мог стать отказ двигателя.

"Попытка взлета совершена без соответствующего уведомления, заявления и разрешения об использовании воздушного пространства. Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя - собственника воздушного судна и пилота возбуждены пять дел об административных правонарушениях", - уточняется в сообщении, распространенном журналистам.

По данным ведомства, у пилота также отсутствовала справка врачебно-летной комиссии, не было сертификата летной годности, а навыки полетов были не подтверждены. Дела об административных правонарушениях возбуждены по ч. 1, ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ (нарушение правил использования воздушного пространства) и ч. 4, ч. 6, ч. 8 ст. 11.5 (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 29 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 29 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости