Опубликовано: 30.05.2019, 07:11
 

Аэрофлот ждет официального опровержения заявления губернатора Хабаровского края о причинах катастрофы SSJ100 в Шереметьево


[image]

Аэрофлот ждет от губернатора Хабаровского края Сергея Фургала официального опровержения ранее сделанного заявления о причинах катастрофы SSJ100 в Шереметьево. Компания считает необходимым еще раз отметить, что озвученный губернатором вывод был сделан на основе письма Росавиации.

При этом Росавиация еще 17 мая пояснила суть документа: "Росавиация сообщает, что 17 мая 2019 в организации гражданской авиации направлено письмо - Информация по безопасности полетов N 7, которое не содержит выводов и результатов расследования произошедшей 05 мая 2019 авиационной катастрофы (…) не является оценкой Росавиации действий экипажа", - говорится в опубликованном на официальном сайте Росавиации сообщении.

Информационное письмо, которое, как верно отметил в своем комментарии для СМИ министр транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края Валерий Немытов, предназначалось авиакомпаниям. Документ не содержит утверждений о "100% человеческом факторе" в произошедшей трагедии, как это интерпретировал губернатор края Сергей Фургал.

Поэтому заявление главы края Сергея Фургала о существовании "официального заключения" комиссии не соответствует действительности, и создает у общественности впечатление предвзятого отношения к ситуации. Так как в действительности нет никакого заключения о "100% человеческом факторе".

Аэрофлот еще раз призывает СМИ, общественность и официальных должностных лиц воздержаться от распространения преждевременных выводов о причинах катастрофы до завершения официального расследования. Спекуляция любыми фактами способствуют росту социальной напряженности. Собственные толкования обстоятельств произошедшего события и обнародование каких-либо версий на основе разрозненных фактов является домыслом.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)

Комментарии к новости