Опубликовано: 30.05.2019, 09:35
 

Охранник случайно выстрелил из пистолета в самолете премьера Чехии

Он мог нечаянно нажать на курок пистолета, когда производил одну из операций, предусмотренных правилами несения службы в самолетах правительственного авиаотряда


Один из охранников премьера Чехии Андрея Бабиша случайно выстрелил из пистолета в салоне самолета, на котором глава кабмина возвращался в Прагу с неформального саммита стран ЕС в Брюсселе. Об этом сообщила журналистам в среду представитель полиции республики Ивана Нгуенова.

"Инцидент случился в аэропорту Брюсселя перед вылетом борта премьера в Прагу (после состоявшегося во вторник неформального саммита ЕС), - отметила она. - Выстрел был произведен из табельного оружия одного из охранников (главы кабмина). Никто не пострадал. Произошедшее расследует полиция".

Выстрел, согласно представителю полиции, произошел по неосторожности охранника. Он мог нечаянно нажать на курок пистолета, когда производил одну из операций, предусмотренных правилами несения службы в самолетах правительственного авиаотряда.

Подобный инцидент произошел в 1994 году на борту самолета министра обороны Чехии Антонина Баудыша. Тогда во время полета главы военного ведомства с визитом в Швецию его охранник также случайно произвел выстрел из пистолета, пробив пол в салоне лайнера и повредив топливный бак.

 

Дайджест прессы за 30 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости