Опубликовано: 30.05.2019, 11:27
 

Путешественники рассказали о своем отношении к ночным перелетам


[image]

Онлайн-сервис по продаже авиа и ж/д билетов Ozon.travel провел опрос среди путешественников и выяснил их отношение к ночным перелетам.

Согласно опросу, более половины пассажиров - 52% - не любят летать ночью, но вынуждены это делать из-за более низкой цены билета по некоторым тарифам. Еще 21% предпочитает утренние и дневные перелеты, потому что опасается потенциальной усталости экипажа. Еще 15% признались в том, что ночные перелеты даже более удобны, поскольку в самолете можно выспаться и сделать все необходимые дела до вылета. Оставшимся 12% не важно, в какое время суток состоится перелет, главное - выгодная цена.

Среди отрицательных характеристик ночных перелетов путешественники отмечают возможный вред здоровью (28%) и опасения в сосредоточенности пилотов (36%). Также пассажиры признаются, что испытывают сложности с тем, чтобы заснуть, находясь в кресле самолета (12%). Еще из минусов путешественники отмечают, что при ночных перелетах сталкиваются с дополнительными расходами: такси до аэропорта и на месте прилета (24%).

Однако есть у поздних перелетов и положительные стороны. Так, 26% опрошенных признаются, что лучше вылетят позже, чем встанут на ранний утренний вылет. 38% отмечают, что перелет ночью проходит гораздо спокойнее, на борту становится меньше активных пассажиров. 16% предпочитают прилетать в пункт назначения утром и иметь в запасе целый день. Еще 15% наоборот лучше высыпаются в самолете нежели ночью перед утренним вылетом и оставшиеся 5% отметили, что такой рейс - отличный шанс увидеть красивейший рассвет при случае, если борт держит курс на восток.

 
Другие пресс-релизы «OZON.travel» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «OZON.travel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости