Опубликовано: 30.05.2019, 12:41
 

Подразделения беспилотной авиации ЮВО на Северном Кавказе подвели итоги за зимний период обучения


Подразделения беспилотной авиации 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные на Северном Кавказе и Закавказье, подвели итоги за зимний период обучения.

В зимнем периоде обучения беспилотники совершили налет около 10 тыс. ч., использовались в дневное и ночное время суток в различных климатических условиях, в том числе в горной местности.

Беспилотники активно применялись в различных тактических учениях для проведения оценки эффективности поражения целей и корректирования огня артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений, контролировали выдвижение и развертывание соединений и воинских частей общевойсковой армии ЮВО, что позволяло объективно оценить боеготовность армии.

Установленные на самолетах видеокамеры в реальном времени передавали данные в штаб о скорости движения и прохождении контрольных пунктов на пути следования бронетехники.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости