Опубликовано: 30.05.2019, 15:50
 

Ространснадзор в июне завершит внеплановые проверки после катастрофы SSJ-100

Проверки проводятся на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов


Ространснадзор планирует завершить в начале июня внеплановые проверки "Аэрофлота", аэропорта Шереметьево и Государственной корпорации по организации воздушного движения (курирует работу диспетчеров) после авиакатастрофы с самолетом SSJ-100, произошедшей 5 мая. Об этом сообщил ТАСС в четверг советник руководителя Ространснадзора Владимир Черток в кулуарах IX Международного форума "Безопасность на транспорте" в Санкт-Петербурге.

"Внеплановую проверку авиакомпании "Аэрофлот", аэропорта Шереметьево и Государственной корпорации по организации воздушного движения (в связи с авиапроисшествием в Шереметьево) планируется завершить в начале июня", - сказал он.

Как сообщалось ранее на сайте ведомства, три внеплановые проверки проводятся на предмет соблюдения норм воздушного законодательства в области обеспечения безопасности полетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 30 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 30 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости