Опубликовано: 31.05.2019, 13:22
 

Батальон беспилотной авиации сформирован в 201-й военной базе в Таджикистане


[image]

Новый батальон беспилотной авиации (БПЛА) сформирован в 201-й российской военной базе, дислоцированной в Таджикистане, сообщает пресс-служба ЦВО.

На оснащении батальона находятся новые многофункциональные беспилотные комплексы "Орлан-10", которые увеличили боевые возможности мотострелковых и артиллерийских подразделений в Таджикистане. "Они обеспечивают ведение воздушной разведки и обнаружение целей, а также корректирование огня артиллерии в режиме реального времени на максимальные дальности - до 120 км", - говорится в сообщении.

Экипажи беспилотных комплексов приступят к специальной подготовке с началом нового учебного периода, который стартует 3 июня.

БПЛА "Орлан-10" предназначен для ведения наблюдения за объектами в труднодоступной местности в любых метеоусловиях, масса аппарата составляет около 10 кг, комплекс способен находиться в полете более 15 часов. С помощью отечественного многофункционального комплекса возможно одновременно управлять четырьмя БПЛА и организовывать локальную сеть до 30 операторов для управления полезными нагрузками одновременно запускаемых БПЛА.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости