Опубликовано: 31.05.2019, 15:20
 

Сергей Попов возглавил рейтинг топ-менеджеров региона газеты "Коммерсант-Прикамье"


[image]

30 мая был озвучен рейтинг наиболее успешных глав компаний Пермского края по итогам голосования, организованного газетой "Коммерсантъ-Прикамье" совместно с социологическим агентством "СВОИ". Лидером в номинации "Машиностроение" стал управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы", председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России, депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Попов.

Всего в голосовании приняло участие 120 топ-менеджеров из двенадцати отраслей - машиностроения, строительства жилья, частной медицины, коммерческой недвижимости, пассажирских перевозок, химической промышленности, пищевого производства, банковской сферы, энергетики, телекоммуникаций, дорожного строительства и ремонта, автодилерства.

Ирина Пелявина, организатор рейтинга, редактор корпоративных проектов "Коммерсантъ-Прикамье":

- Рейтинг топ-менеджеров региона проводился в этом году впервые. Его главное отличие от нашей традиционной премии "Твердые знаки" в том, что здесь выбор лучшего топ-менеджера осуществляла не редакция, а сами номинанты. В машиностроительной отрасли было определено восемь претендентов на победу. Каждому из них пришла электронная ссылка на голосование, и он должен был выбрать трех лучших, по его мнению, руководителей. За первое место присваивалось три балла, за второе два и за третье - одно. Затем подсчитывалась сумма голосов и определялся победитель. В отрасли "Машиностроение" лучшим, по мнению коллег, стал Сергей Попов. За него было отдано большинство голосов.

Победителям вручили дипломы и сертификаты на публикации в газете "Коммерсант-Прикамье".

Сергей Попов, управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы":

- Хочу поблагодарить за доверие, поддержку и сотрудничество коллег-промышленников и редакцию уважаемого в регионе издания "Коммерсант-Прикамье". Приятно, что эта награда была получена к 85-летнему юбилею нашего предприятия, которое мы будем отмечать 6 июня. У завода прекрасные перспективы: освоено серийное производство нового авиационного двигателя ПД-14 для российского лайнера МС-21, растут заказы на газотурбинные двигатели промышленного применения, на предприятие приходит все больше молодежи. Все это означает, что пермское двигателестроение стабильно развивается и сохраняет высококвалифицированные кадры в регионе.

На следующий год издание планирует вновь оценить работу топ-менеджеров, при этом будет расширено количество отраслей и номинантов, а также скорректирована система голосования.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости