Опубликовано: 31.05.2019, 16:59
 

Международному аэропорту Симферополь присвоено имя И.К. Айвазовского


[image]

Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Международному аэропорту Симферополь сегодня присвоено имя художника Ивана Константиновича Айвазовского. В честь этого события 12 июня, в День России, в аэропорту состоится торжественная церемония.

На церемонии, в том числе, будут представлены проекты новых элементов, которые в будущем появятся на территории аэровокзала и будут знакомить посетителей с личностью художника и его творчеством. Специальные сюрпризы ждут и вылетающих из аэропорта пассажиров.

Генеральный директор ООО "Международный аэропорт "Симферополь" Евгений Плаксин:

"Для нас большая честь, что Международный аэропорт Симферополь с сегодняшнего дня носит имя великого художника, крымчанина Ивана Константиновича Айвазовского. Новый терминал аэропорта построен в виде волны, что напрямую перекликается с работами нашего прославленного соотечественника. Глава Крыма Сергей Валерьевич Аксенов предложил провести официальные праздничные мероприятия по случаю присвоения аэропорту Симферополь имени Ивана Константиновича Айвазовского в День России - 12 июня. Полностью поддерживаю эту идею и приглашаю Сергея Валерьевича Аксенова и Владимира Андреевича Константинова принять участие в торжественной церемонии."

Информационная справка:

Аэропортам России присваивались имена соотечественников, внесших значительный вклад в развитие и историю нашей страны путем народного голосования в рамках проекта "Великие имена России". Конкурс проводился в 4 этапа и завершился в декабре 2018 года. Имена выбирались по результатам опросов и онлайн-голосований. В голосовании за имя для аэропорта Симферополь участвовали более 270 000 человек. 53 % голосов было отдано за присвоение аэропорту Симферополь имени Ивана Айвазовского.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Симферополь"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 мая 2019 года | Дайджест публикаций за 31 мая 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Симферополь"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ "СИМФЕРОПОЛЬ" (в процессе тестирования)

Комментарии к новости