Опубликовано: 03.06.2019, 07:22
 

Казанские дети придумали ливреи для вертолетов КВЗ


[image]

В международный день защиты детей на Казанском вертолетном заводе (КВЗ) холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые прошел конкурс "Раскрась вертолет", в котором приняли участие дети сотрудников предприятия и воспитанники подшефного КВЗ Приволжского детского дома. Разбившись на команды, они должны были придумать свои варианты ливреи вертолетов и раскрасить представленные модели.

Итоги творческого состязания оценит жюри. Голосование развернется и в группе заводского союза молодежи в социальной сети ВКонтакте до 10 июня. Лучшую по итогам двух голосований схему окраски воплотят в жизнь на реальном вертолете в июле, во время празднования Дня семьи, любви и верности. Кроме того, для ребят провели экскурсию по заводу, они увидели, как строят легендарные вертолеты семейства Ми-8/17, легкие многоцелевые Ансаты и новейшие Ми-38, а в музее трудовой славы КВЗ детям рассказали об истории одного из крупнейших авиастроительных предприятий страны.

"Мы постоянно работаем над тем, чтобы показать подрастающему поколению привлекательность работы в авиастроении. Стать автором ливреи настоящего вертолета, на мой взгляд - это то, чем стоит гордиться. Желаю удачи всем участникам конкурса", - отметил управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод" Юрий Пустовгаров.

Казанский вертолетный завод регулярно проводит мероприятия с участием школьников. Так, в 2018 году на заводе побывало более 1000 учащихся общеобразовательных учреждений. Работники КВЗ выезжают с интерактивными профориентационными площадками на все крупные мероприятия городского и республиканского масштабов. Работа КВЗ с подрастающим поколением не только помогает тем, кто выбирает свой жизненный путь, узнать больше о заводе и вертолетостроительной отрасли, но и развивает профессиональные и наставнические компетенции у вовлеченных в работу с детьми молодых сотрудников предприятия.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Казанский вертолетный завод"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 3 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Казанский вертолетный завод"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)