Опубликовано: 04.06.2019, 10:11
 

Япония возобновляет полеты F-35

Ранее самолет упал в Тихий океан у побережья префектуры Аомори


[image]

Власти Японии приняли решение прекратить поиски обломков многоцелевого боевого самолета пятого поколения F-35A ВВС страны, который 9 апреля упал в Тихий океан у побережья префектуры Аомори на севере главного острова страны Хонсю. Об этом во вторник сообщило агентство Kyodo.

Отмечается, что правительство страны также приняло решение в ближайшее время возобновить полеты F-35A, которые были приостановлены в результате крушения. Ранее японские военные спасатели смогли обнаружить крыло, фрагмент двигателя и часть черного ящика самолета, однако в нем отсутствовал носитель памяти. Причины крушения новейшего самолета по-прежнему остаются неизвестны.

F-35A пропал с экранов радаров во время тренировочного полета с базы ВВС Японии Мисава. Тело пилота не найдено. Самолет был собран в Японии из поступивших из США компонентов на заводе компании Mitsubishi Heavy Industries.

Это первый случай падения F-35A, поскольку такие истребители только начинают поступать в распоряжение армий различных стран. В прошлом году в США также разбился боевой самолет короткого взлета и вертикальной посадки F-35B. Япония планирует закупить в США 105 F-35 двух модификаций для оснащения своих ВВС и двух легких авианосцев.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости