Опубликовано: 04.06.2019, 10:56
 

Уфимское предприятие ОДК запустило роботизированную аддитивную установку


[image]

Специалисты уфимского предприятия "ОДК-УМПО" ввели в строй роботизированную установку прямого лазерного выращивания крупногабаритных заготовок для деталей авиадвигателей при помощи аддитивных технологий. Об этом сообщила пресс-служба Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК).

Новый комплекс размещен в центре технологической компетенции алюминиевого и титанового литья уфимского предприятия. Отмечается, что установленное оборудование является сегодня самым крупногабаритным и совершенным в линейке аддитивных установок, разработанных в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете.

Проект предприятия предполагает производство точных крупногабаритных заготовок из высокопрочных и жаростойких сплавов для перспективных двигателей. Он реализован с участием специалистов СПбГМТУ за два года.

Ранее в Уфе анонсировали создание Центра профессионального образования авиационного кластера Ростеха. Он сможет осуществлять подготовку специалистов востребованных рабочих профессий по системе дуального образования.

 

Дайджест прессы за 4 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости