Опубликовано: 04.06.2019, 12:43
 

Аэропорт Мельбурна планирует технологические трансформации в сотрудничестве со своим партнером SITA

Новая гибкая система, нацеленная на комфорт пассажиров, призвана расширить возможности аэропорта


[image]

Аэропорт Мельбурна заявил о своем намерении продлить контракт с SITA - своим партнером в сфере передовых технологий. Новой целью сотрудничества стало внедрение многофункциональных технологий, нацеленных на комфорт пассажиров и призванных подготовить аэропорт к прогнозируемому повышению пассажиропотока. Финансовые вложения в систему будут осуществляться в рамках многомиллиардного портфеля инвестиций, которые помогут принимать порядка 70 миллионов пассажиров ежегодно - ожидается, что именно такой величины достигнет количество пользователей Мельбурнским аэропортом к 2038 году. Новые, ориентированные на удобство пассажиров технологии позволят аэропорту обеспечить качественное обслуживание путешественников в условиях постоянного увеличения их числа и упростят клиентам-авиаперевозчикам процесс выполнения усложняющихся операций.

SITA выступает надежным партнером аэропорта Мельбурна и уже осуществляет поставку разнообразных многофункциональных решений для регистрации пассажиров и сдачи багажа в Международном терминале. Теперь данные технологии будут активно внедряться и в других терминалах. Предположительно, в результате модернизации появится свыше 400 точек взаимодействия с пассажирами, в том числе мобильные и стандартные стойки регистрации, гейты, киоски самостоятельной регистрации, гибридные и стандартные пункты самостоятельной сдачи багажа.

В основе данных решений - платформа общего пользования SITA AirportConnect® Open, которая используется в сотнях аэропортов по всему миру. Так, гибридные зоны регистрации позволят аэропорту создать идеальную комбинацию самообслуживания и обработки данных пассажиров сотрудниками с учетом времени суток, объема пассажиропотока и предпочтений перевозчика. Подобная гибкость прекрасно вписывается в идею реконцептуализации терминалов аэропорта, ориентированную на потребности путешественников.

"Роль технологий в операционных процессах аэропорта становится все более значимой, особенно в связи с тем, что мы стремимся упростить процесс прохождения всех формальностей для пассажиров и сделать их нахождение в аэропорту как можно приятнее. Нам нужен был партнер, который помог бы воплотить наше видение в жизнь и предоставил лучшие решения, способные удовлетворить наши потребности по мере расширения. Продлив сотрудничество с SITA, мы добились своей цели. Наши команды прекрасно сработались, к тому же благодаря своей экспертизе и приверженности общему делу SITA становятся идеальным партнером по технологической трансформации, - отмечает Люк Холлидей, директор по информационным технологиям аэропорта Мельбурна. - Многофункциональное гибридное решение, разработанное и реализуемое сейчас SITA, приведет к увеличению мощностей аэропорта, но в то же время позволит дальше придерживаться клиентоориентированного подхода, что положительно скажется на нашем успехе в целом".

"Расширение и развитие аэропорта Мельбурна направлено на формирование уникального пассажирского опыта с параллельной оптимизацией использования инфраструктуры. Наши команды работают очень слаженно, что позволило нам лучше понять трудности, с которыми сталкивается аэропорт по мере расширения. В результате специалисты SITA создали оптимальное решение, которое позволит аэропорту увеличить зону действия сервисов, на сегодняшний день доступных только в международном терминале, и предоставить возможность пользоваться ими пассажирам, осуществляющим внутренние перелеты. Благодаря нашему тесному сотрудничеству мы можем быть уверены в том, что используется наилучшее решение, способное оправдать инвестиции аэропорта в долгосрочной перспективе", - комментирует ситуацию Сумеш Патель, глава SITA в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Аэропорт Мельбурна привлекает авиакомпании удобным - круглосуточным - режимом работы и планировкой терминалов, обеспечивающей максимальное удобство взаимодействия и минимальное время установки соединения по сравнению с другими крупными австралийскими аэропортами. Что касается самого Мельбурна, ожидается, что к 2030 году он станет самым населенным городом в стране. Он также был признан мировой спортивной столицей и семь лет подряд возглавлял рейтинг городов с самым высоким качеством жизни. Технологии SITA гарантируют, что дальнейший рост аэропорта пройдет успешно и не помешает поддерживать высокий уровень пассажирского сервиса.

SITA также поставляет решения общего пользования в другие крупные аэропорты Австралии, в том числе Брисбена, Аделаиды, Голд-Кост и Кэрнс, что позволяет стране поддерживать статус лидера по уровню сервиса авиакомпаний и аэропортов.

Компания SITA - IT-провайдер в сфере воздушного транспорта. На сегодняшний день SITA сотрудничает почти со всеми авиалиниями и аэропортами в мире, а также поставляет решения по осуществлению пограничного контроля более чем 40 государствам. Компания находится в полной собственности у представителей индустрии, поэтому ее деятельность направлена на удовлетворение потребностей отрасли и осуществляется при активном участии стейкхолдеров. Таким образом SITA способствует продвижению принципов совместного развития и внедрения инноваций в сообществе воздушного транспорта. Данный подход позволяет индустрии достигать высокого уровня эффективности выполнения операций и гарантировать пассажирам максимальный комфорт во время путешествий.

SITA входит в число компаний с наиболее обширным глобальным присутствием и предоставляет услуги в более чем 200 странах и регионах. Специалисты SITA обеспечивают постоянную поддержку из локальных офисов компании и более чем 1.000 аэропортов по всему миру.

В 2017 году доход SITA достиг отметки в 1.6 миллиарда долларов. Среди дочерних компаний и совместных предприятий SITA - SITAONAIR, CHAMP Cargosystems and Aviareto.

 
Другие пресс-релизы «SITA» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 4 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «SITA». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: СИТА - Международное общество авиационной электросвязи (в процессе тестирования)

Комментарии к новости