Опубликовано: 05.06.2019, 07:30
 

ААК "Прогресс" и администрация Приморья обсудили развитие регионального авиасообщения


[image]

ААК "Прогресс" холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) посетил врио вице-губернатора Приморского края Константин Богданенко, курирующий вопросы экономики и развития предпринимательства, государственного заказа и промышленности. Он осмотрел производство и обсудил с руководством предприятия вопросы развития кооперации промышленных предприятий, развитие транспортного сообщения и повышение транспортной доступности Дальнего Востока.

Представители краевой администрации выразили готовность оказать содействие в организации авиасообщения с использованием взлетно-посадочной полосы, расположенной на территории ААК "Прогресс". Также участники совещания обсудили перспективы использования гражданских вертолетов Ка-62 в Приморском крае для различных целей - пассажирских перевозок, операций по поиску и спасению, патрулирования и мониторинга окружающей среды и в медицинских целях на территории региона.

Еще одним пунктом обсуждения стал вопрос создания технопарка в Арсеньеве на базе градообразующих предприятий ААК "Прогресс" и ПАО "Аскольд", что потребует газификации производственных площадок этих предприятий.

В ходе посещения предприятия Константин Богданенко также осмотрел литейное производство, в том числе, новое высокотехнологичное производство литых деталей из магниевых и алюминиевых сплавов, механический цех программной обработки деталей, обновленные площади механообрабатывающего и механосборочного производства, новый гальванический корпус, цех окончательной сборки и аэродром, где его вниманию был продемонстрирован новейший гражданский многоцелевой вертолет Ка-62.

Гражданский многоцелевой вертолет Ка-62 предназначен для перевозки пассажиров, офшорных работ, экстренной медицинской помощи, воздушных работ и наблюдения, транспортировки грузов внутри кабины и на внешней подвеске, патрулирования и экологического мониторинга. Благодаря большой высоте практического потолка и большой тяговооруженности двигателей Ка-62 также может осуществлять поисково-спасательные и эвакуационные работы в горных районах. На вертолете применено бортовое радиоэлектронное оборудование с новейшей системой управления общевертолетным оборудованием (СУОВО).

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие входит в состав приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 5 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости