Опубликовано: 06.06.2019, 10:37
 

Boeing ведет переговоры о заказе из Китая на сумму свыше $30 млрд - СМИ


[image]

Несмотря на сложности в торговых отношениях между США и Китаем, американская корпорация Boeing ведет переговоры о крупнейшем заказе из Китая, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на инсайдера в компании.

Речь идет о заказе сотни самолетов Boeing 787 Dreamliner и новейшей дальнемагистральной модели Boeing 777X. Сумма сделки без учета отраслевых скидок должна превысить $30 млрд. Официально компания не комментировала это сообщение.

Для американской компании эта сделка могла быть стать крайне важной в ее остром соперничестве с европейским конкурентом - Airbus. Доверие к ней было серьезно подорвано после двух авиакатастроф с участием самолетов 737 Max, самой продаваемой модели. Ряд стран ввел запрет на полеты этих самолетов.

 

Дайджест прессы за 6 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости