Автор: Анна Сибирская
Опубликовано: 06.06.2019, 10:47
 

Полетели. Барнаульский аэропорт перешел на летнее расписание


[image]

В него добавили рейсы в Москву и открыли прямые вылеты на курорты Краснодарского края и в Крым.

С приходом лета барнаульский аэропорт перешел на новый график работы и теперь в его расписании дополнительные рейсы и новые направления.

Больше рейсов в столицу

Это обычная практика для высокого туристического сезона. Чтобы закрыть все потребности отпускников, к уже имеющимся направлениям добавляются дополнительные, либо открываются новые. По словам Евгения Дешевых, начальника управления Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности, на летнее время также увеличено количество самолетов и на и без того востребованную Москву.

В частности, авиакомпания "Уральские авиалинии" открывает дополнительный рейс в столицу России по воскресеньям. Вылет из Барнаула в 9.00. Первый самолет отправится 16 июня.

"На данный же момент аэропорт Барнаула принимает и отправляет семь рейсов из Москвы, также два рейса из Санкт-Петербурга, добавились самолеты из Иркутска, Казани, Томска, Красноярска и Сургута. Из них Красноярск, Томск и Казань по специальному соглашению являются субсидируемыми направлениями", - говорит начальник управления.

По Сибири самолетом

Первый рейс Барнаул-Сургут вылетел в конце мая. Воздушное сообщение будет открыто до 1 сентября. Улететь из столицы Алтайского края в Ханты-Мансийский автономный округ можно с авиакомпанией "ЮтЭйр" раз в неделю по воскресеньям. Вылет из Барнаула в 20.30, прилет обратно - в 19.40. Стоимость билета в одну сторону составит от 6185 рублей.

Авиакомпания "ИрАэро" занимается полетами из Барнаула в Иркутск. Вылеты к прекрасному озеру Байкал осуществляются четыре раза в неделю - понедельник, вторник, среда, четверг, суббота, а по заверению перевозчика, с середины июня частота полетов должна увеличиться до пяти в неделю.

Прибытие в Барнаул раннее - с 5.50 до 7.40, а вылеты вечерние - с 18.40 до 20.05.

Самолеты в Красноярск летают из Барнаула дважды в неделю - по вторникам и субботам. Билет в одну сторону обойдется в 3500 рублей. Вылет из столицы Алтайского края в 17 часов, возвращение - в 14.30.

Рейсы в Томск отправляются из Барнаула по понедельникам, средам и пятницам в 9.10 утра. Возвращение в 8.40.

Юг стали ближе

С 4 июня открыто прямое сообщение Барнаул-Симферополь. Полеты выполняет компания Nordwind. Отправление с Алтая по вторникам на Боинге 737-800 в 5.30 утра. Возвращение также во вторник, в 3.30 ночи. На данный момент билеты продаются от 13358 рублей в одну сторону.

Помимо этого прямые рейсы открыты из Барнаула в Сочи. Вылет по средам и субботам. Отправление на курорт в 8.35, возвращение в 19.05. Также из столицы Алтайского края раз в неделю можно улететь в Анапу. Рейсы назначены по вторникам. Вылет в 6.50, обратно прибытие в 17.40. Оба направления обслуживает компания "Ир Аэро".

Татарстан хоть и не является курортным регионом, но все же привлекает огромное количество туристов. Вылететь в Казань можно по четвергам и воскресеньям. Отправление из Барнаула - в 9.30, прибытие в столицу Алтайского края - в 8.30.

Помимо этого в летний период из Барнаула летают чартерные самолеты на зарубежные курорты - Камрань, и два рейса в Анталью.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ-Алтай». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ИрАэро", АЭРО (в процессе тестирования)

Комментарии к новости