Опубликовано: 06.06.2019, 11:01
 

В Самаре не нашлось новых самолетов для создания региональной авиакомпании

Минтранс просчитывает варианты


[image]

Для создания регионального авиаперевозчика в Самарской области потребуется новый воздушный флот. Самолеты "Эйр Самара" распродали. Об этом сообщили в региональном Министерстве транспорта и автомобильных дорог.

- Воздушные суда находились в лизинге. Из-за прекращения операционной деятельности авиакомпании "Эйр Самара" самолеты реализовали по согласованию сторон, - сообщили в Минтрансе.

"Эйр Самара" создали в 2010 году. В транспортном парке перевозчика было три самолета Beechcraft King Air.

Четыре года компания существовала лишь формально. В 2014 году решила наконец-то полететь. Сразу же начались проблемы - Росавиация не дала "Эйр Самаре" разрешение на работу из-за многочисленных нарушений. Через два месяца необходимый сертификат все-таки выдали, затем снова отозвали.

В 2015 году "Эйр Самара", которую часто называли "проектом Меркушкина", слилась с другим перевозчиком - компанией "Когалымавиа".

Сейчас в Минтрансе Самарской области вновь обсуждают создание региональной авиакомпании. Но, по оценке чиновников, рентабельность перевозок будет минимальна.

 

Дайджест прессы за 6 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «63.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости