Опубликовано: 06.06.2019, 13:04
 

ОАК планирует поставить российским авиакомпаниям минимум 15 самолетов SSJ-100 в этом году

В компании отметили, что уже начинаются поставки "Аэрофлоту"


[image]

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует поставить российским эксплуатантам, включая "Аэрофлот", минимум 15 самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщил журналистам президент ОАК Юрий Слюсарь в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"У нас по крайней мере есть действующие контракты с рядом региональных авиакомпаний, соответственно, у нас начинаются поставки по контракту с "Аэрофлотом", 10 машин. Минимум 15 машин в этом году российские авиакомпании получат",- сказал он.

SSJ-100 - самолет нового поколения, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" (входит в ОАК). Он создан с применением новейших технологий в области аэродинамики, силовой установки и авионики, обеспечивающих эффективность эксплуатации и комфорт пассажиров. SSJ-100 рассчитан на перевозки на ближнемагистральных и среднемагистральных маршрутах. Самолет был впервые представлен публике в сентябре 2007 года. Первый полет SSJ-100 состоялся в мае 2008 года, а первый самолет был поставлен покупателю весной 2011 года.

ПМЭФ проходит с 6 по 8 июня. Мероприятия форума объединены девизом "Формируя повестку устойчивого развития". Организатор - фонд "Росконгресс". ТАСС - информационный партнер, официальное фотохост-агентство и оператор Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости