Опубликовано: 06.06.2019, 13:24
 

"Должно быть очень интересное предложение, чтобы мы согласились": КАМАЗ не будет продавать аэропорт


[image]

Основные игроки российского рынка выступают с предложениями купить "Бегишево", но автогигант не ставит вопрос о продаже актива.

ПАО "КАМАЗ" не рассматривает вопрос о продаже аэропорта "Бегишево", несмотря на существующие предложения от инвесторов. Об этом журналистам на полях Петербургского международного экономического форума рассказал гендиректор предприятия Сергей Когогин.

"Мы вопрос продажи актива не ставим. Должно быть очень интересное предложение, чтобы мы согласились", - сказал он. Предложения исходят от "основных игроков российского рынка", но Когогин не стал называть потенциальных покупателей воздушной гавани.

Аэропорт генерирует значительную прибыль. Если в 2014-2015 годах речь шла о 30 - 40 млн рублей, то по итогам прошлого года показатель вырос до 240 млн рублей, подчеркнул Когогин.

Сейчас в "Бегишево" идет строительство второго терминала, ведется монтаж фундамента.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Татар-информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости