Опубликовано: 06.06.2019, 13:34
 

Соглашение с Челябинской областью подписано на полях ПМЭФ-2019


[image]

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписали соглашение о Сотрудничестве в рамках ПМЭФ-2019.

ОАК заинтересована в поиске новых технологических партнеров и потенциальных кооперантов при создании существующих и перспективных образцов авиационной техники.

В Челябинской области потенциальный интерес для развития сотрудничества представляют предприятия приборостроения, радиотехнической и электронной отраслей промышленности, основную часть продукции которых составляет радионавигационное оборудование для управления движением воздушных судов. А также предприятия, занимающиеся разработкой и производством сенсорики и промышленной робототехники. Ряд предприятий интегрированы в крупные промышленные холдинги и госкорпорации, имеют опыт сотрудничества с производителями авиационной техники.

"На уровне руководства страны перед нами поставлена задача диверсификации ОПК, увеличения доли высокотехнологичной гражданской продукции и ее продвижения на мировой рынок. Как раз на прошлой неделе с коллегами по Союзмаш на заседании Бюро мы обсуждали ситуацию в радиоэлектронной промышленности и отметили высокий уровень развития технологий в этой сфере. Отечественные компании готовы предложить системы и оборудование по характеристикам и качеству на уровне иностранных аналогов. Это представляет для нас большой интерес. Но мы, в свою очередь, предъявляем высокие требования к поставщикам. Поскольку с нашими новыми продуктами МС-21, CR929 будем конкурировать на рынке с лидерами авиастроения. Для наших поставщиков - это стимул для выхода на новый уровень и конкуренции с мировыми производителями", - сказал Юрий Слюсарь, оценивая синергетический эффект от сотрудничества отечественных производителей.

"Соглашение позволит увеличить загрузку региональных предприятий, в первую очередь, машиностроительной сферы, а также повысить уровень развития производственной кооперации. На сегодня регион имеет надежные профессиональные компетенции в литейном и кузнечно-прессовом производствах, расширяет диапазон продукции в радиоэлектронной промышленности", - заявил по итогам подписания губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В ходе переговоров стороны договорились организовать рабочую поездку специалистов ОАК на предприятия региона с целью поиска потенциальных партнеров или обмена опытом и технологиями.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21, Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости