Опубликовано: 06.06.2019, 13:49
 

В рамках ПМЭФ-2019 подписано Соглашение с Новгородской областью


[image]

На полях ПМЭФ-2019 подписано Соглашение о сотрудничестве между Объединенной авиастроительной корпорацией и Правительством Новгородской области. Подписи под документом поставили Президент ПАО "ОАК" Юрий Слюсарь и губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

ОАК проводит системную работу по поиску отечественных поставщиков деталей и комплектующих для авиастроения в рамках программы импортозамещения.

В Новгородской области потенциальный интерес представляют предприятия, продукция которых может использована в производстве деталей на основе новейших аддитивных технологий.

В рамках реализации Соглашения в ближайшее время делегация специалистов ОАК планирует посетить предприятия региона для определения направлений технологического партнерства и перспектив долгосрочного сотрудничества.

"Авиастроение является драйвером для многих предприятий - поставщиков компонентов и комплектующих. Высокие стандарты и требования, предъявляемые при создании современных самолетов, заставляют значительно поднять и уровень компетенций отечественных поставщиков компонентов, систем и оборудования", - сказал Юрий Слюсарь, оценивая перспективы участия отечественных компаний в проектах авиастроения.

"Один из ключевых объектов на территории региона - "123 авиаремонтный завод" в Старой Руссе - современнейшее, высокотехнологичное предприятие. Конечно, нам важно, чтобы оно было загружено заказами и имело четкую перспективу развития. Я очень благодарен Юрию Борисовичу и компании ОАК за поддержку нашего региона и тех рушан, которые работают на "123 авиаремонтном заводе", - подчеркнул Андрей Никитин.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО "OAK" входят: Компания "Сухой", Корпорация "Иркут", РСК "МиГ", "Туполев", "Ил", "Гражданские самолеты Сухого", "Авиастар-СП", ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, "АэроКомпозит", "ОАК-Центр комплексирования", ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Президент ОАК - Юрий Борисович Слюсарь.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Туполев (в процессе тестирования)

Комментарии к новости