Опубликовано: 06.06.2019, 14:54
 

Летчики морской авиации ЮВО уничтожили подводные мишени в акватории Черного моря


[image]

Летчики морской авиации Военно-Морского Флота (ВМФ) России уничтожили подводные мишени, в рамках полетных заданий Всеармейского этапа конкурса "Морской Ас-2019", который проводится на базе Центра боевого применения и переучивания летного состава морской авиации ВМФ России в Южном военном округе (ЮВО).

В конкурсе принимают участие экипажи противолодочной авиации на самолетах Ил-38, вертолетах Ка-27, штурмовой авиации на самолетах Су-24М, Л-39, истребительной и корабельной авиации на Су-30СМ, специальной авиации на самолетах Ан-26, вертолетах Ка-27ПС. Всего в состязании принимают участие 25 лучших летчиков морской авиации, задействовано более 20 единиц авиационной техники.

По итогам соревнований будут определены победители в номинациях "Лучший экипаж самолета противолодочной авиации", "Лучший экипаж самолета морской истребительной авиации", "Лучший экипаж самолета морской штурмовой авиации", "Лучший экипаж самолета специальной морской авиации".

Цель состязания - оценка уровня летно-методической и тактической подготовки летного состава морской авиации Северного, Тихоокеанского, Балтийского и Черноморского флотов и летчиков Центра применения и переучивания летного состава ВМФ, определение лучших экипажей, обобщение передового опыта и выработка направлений дальнейшего развития и совершенствования системы боевой подготовки летного состава авиации ВМФ России.

Задания конкурса выполняются на морских полигонах в Черном и Азовском морях с привлечением средств ПВО для имитации воздействия условного противника.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 6 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости