Опубликовано: 07.06.2019, 09:42
 

Беспилотники ВВО завершили мониторинг лесных пожаров на Дальнем Востоке


[image]

Беспилотники Восточного военного округа (ВВО) завершили наблюдение за ситуацией с лесными пожарами в регионах Дальнего Востока в связи с нормализацией обстановки, сообщает пресс-служба округа в пятницу.

Ранее сообщалось, что в связи с большим количеством возгораний и сложной пожароопасной обстановкой с 7 мая армейские беспилотники были направлены на разведку лесных пожаров в нескольких регионах ДФО.

"В связи с нормализацией пожароопасной обстановки на территории регионов Дальнего Востока расчеты беспилотных летательных аппаратов (БЛА) "Орлан-10" ВВО завершили выполнение мониторинговых полетов. В июне полеты будут проводиться в плановом режиме только в республике Бурятия", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за время своей работы БЛА выполнили облет более 10 тысяч гектаров территории.

Как заявили в ВВО, в случае необходимости армейские беспилотники снова приступят к мониторингу в Хабаровском, Забайкальском, Приморском краях и Сахалинской области. На Камчатке наблюдение будут проводить БЛА морской авиации Тихоокеанского флота.

 

Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости