Опубликовано: 07.06.2019, 09:58
 

На "Авиастаре" в Ульяновске рабочего обварило кипятком, а руководство скрыло этот случай

Руководство авиационного завода "Авиастар" попыталось скрыть произошедший здесь 30 апреля несчастный случай, в результате которого рабочий получил сильные ожоги


[image]

Расследование несчастного случая, произошедшего на Ульяновском авиазаводе АО "Авиастар-СП" еще в конце апреля и скрытого руководством предприятия, завершила Государственная инспекция труда Ульяновской области. 30 апреля текущего года работник предприятия - электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования был занят отключением подачи горячей воды в приточные системы. В это время сорвало вентиль трубопровода. Рабочий получил термические ожоги первой и второй степени верхней половины тела, а также ожоговой шок первой степени. Расследование показало, что главной причиной произошедшего несчастья стали эксплуатация неисправных машин, механизмов, оборудования и использование пострадавшего не по специальности. Руководству предприятия выдали соответствующее предписание, решается вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Mosaica.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости