Опубликовано: 07.06.2019, 10:52
 

После перерыва в Душанбе приземлился самолет иранской авиакомпании


[image]

В Душанбе накануне приземлился самолет иранской авиакомпании Varesh Airlines с 90 пассажирами на борту, сообщает ТаджикТА.

Обратно в Иран из душанбинского аэропорта авиалайнер вылетел после полудня 6 июня. Пассажиров иранского рейса встречали и провожали в торжественной обстановке.

Стоит отметить, что до этого дня прямого воздушного сообщения между Таджикистаном и Ираном не было в течение последних восьми месяцев. Пассажирам, желающим вылететь в Иран, приходилось добираться транзитом через Стамбул или Дубай.

О том, что иранская авиакомпания Varesh Airlines с 6 июня возобновит прямые авиарейсы по маршруту Мешхед-Душанбе-Мешхед, стало известно 31 мая. Отмечалось, что первый рейс из Таджикистана в Иран будет выполнен иранской авиакомпанией Varesh на Boeing 737-500 вместимостью 120 пассажиров.

Также известно, что перелеты по данному маршруту будут выполняться один раз в неделю, а стоимость авиабилета в один конец составляет 250 долларов.

Напомним, ранее из Таджикистана в Иран самолеты вылетали дважды в неделю. Рейсы выполняли иранская авиакомпания "Осмон Эйр" и национальный перевозчик "Таджик Эйр", но из-за финансовых проблем полеты были приостановлены.

 

Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Таджикистан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости