Опубликовано: 07.06.2019, 12:09
 

Сохраняя баланс. Наша ответственность: 25-й отчет Lufthansa Group об устойчивом развитии

Заглавная статья рассказывает о четверти века приверженности защите окружающей среды и устойчивому развитию


[image]

Сегодня Lufthansa Group опубликовала свой 25-й отчет об устойчивом развитии. В докладах под названием "Баланс" компания вот уже четверть века ежегодно информирует общество о различных видах своей деятельности, программах и достижениях, а также о проблемах в области корпоративной ответственности. Ключевые темы нового отчета были определены в 2018 году на основе результатов очередного масштабного опроса заинтересованных групп. Итоги опроса представлены в документе в виде объемной таблицы.

Защита окружающей среды и социальная ответственность формируют центральный стратегический принцип Lufthansa Group. В течение многих лет компания стремится, насколько возможно, минимизировать влияние своей деятельности на экологию как в воздухе, так и на земле. Статья "Сохраняя баланс. Наша ответственность" рассказывает об успехах Lufthansa Group в области устойчивого развития с 1994 года, а также рассматривает будущие обязательства компании. В предисловии к отчету председатель правления и генеральный директор Deutsche Lufthansa AG Карстен Шпор пишет: "Как авиационная группа мы осознаем, что увеличение числа пассажиров в последние годы означает для нас растущую необходимость обеспечивать будущую мобильность экологически приемлемыми способами. Для достижения этой цели мы постоянно инвестируем в новые самолеты, уделяя особое внимание их эффективности. Мы намерены стать лидером авиационной отрасли в сфере защиты окружающей среды".

Достижения: авиакомпании Lufthansa Group не только увеличили эффективность использования топлива на 30% по сравнению с показателями 1994 года. В 2018 году они установили новый рекорд эффективности: в среднем пассажирские авиалинии использовали только 3,65 литра керосина для перевозки 1 пассажира на 100 километров. Это улучшение на 0,8% и самый низкий показатель за всю историю компании.

Новый рекорд в значительной степени является результатом программы постоянного обновления флота и многочисленных проектов по повышению эффективности использования топлива. Lufthansa Group не только является пионером по внедрению новых экологически чистых технологий, но также постоянно инвестирует в оптимизацию существующего парка. Вот лишь одна из последних новостей: в марте этого года Группа заказала 40 ультрасовременных дальнемагистральных самолетов Boeing 787-9 и Airbus A350-900, которые считаются самыми экономичными в своем классе. В общей сложности на данный момент заказано 210 новых самолетов, которые должны поступить в эксплуатацию до 2027 года (данные по состоянию на 7 мая 2019 года). В числе первых в мире Lufthansa также получит новейший Boeing 777-9 летом 2020 года. В сумме Группа заказала 20 дальнемагистральных самолетов этой модели, отличающейся особой эффективностью.

Lufthansa Group - это международная компания. Число ее сотрудников по всему миру превышает 135 000 человек, они представляют 176 стран (в 1994 году численность сотрудников составляла 57 798 человек из 91 страны). Разнообразие и равные возможности, уважение прав человека, а также внимание к людям и признание их заслуг формируют нашу компанию и наши подходы к взаимодействию с клиентами и поставщиками. Эти и другие ценности и стандарты задокументированы в Кодексе корпоративной этики Lufthansa Group, который был принят в 2017 году.

Будучи социально-ответственной компанией, авиационная группа на протяжении 20 лет занимается вопросами общественной значимости через свою благотворительную структуру - фонд "help alliance". С 1999 года "help alliance" инвестировал 17 миллионов евро в проекты по оказанию различных видов поддержки, ежегодно помогая 23 000 обездоленных людей во всем мире взять жизнь в свои руки.

"Баланс", 25-й отчет об устойчивом развитии, выпускается исключительно в виде цифрового издания и доступен на сайте lufthansagroup.com/responsibility. По случаю юбилейного издания отчета Lufthansa Group опубликовала видео "Сохраняя баланс. Наша ответственность. 25 лет информирования об устойчивом развитии и защите экологии".

 
Другие пресс-релизы «АК Lufthansa» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Lufthansa». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости