Опубликовано: 07.06.2019, 12:12
 

Новикомбанк профинансирует АО "ОДК" и предприятия Корпорации более чем на 35 млрд рублей в рамках стратегического партнерства


[image]

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, реализуя программу стратегического партнерства с Объединенной двигателестроительной корпорацией (входит в Ростех), принял решение о финансировании ряда гражданских проектов Корпорации. Общий объем финансирования составит 35 млрд рублей. Соответствующие соглашения подписаны в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В частности, Новикомбанк и Объединенная двигателестроительная корпорация заключили кредитное соглашение, в соответствии с которым Банк откроет кредитную линию на 14,4 млрд рублей сроком на 3 года.

Соглашение подписали Председатель Правления Новикомбанка Елена Георгиева и заместитель генерального директора АО "ОДК" по экономике и финансам Вячеслав Тищенко.

"Подписанное соглашение является первым шагом в реализации Программы стратегического партнерства между Новикомбанком и ОДК. Своевременное и качественно финансирование будет способствовать эффективной реализации масштабных проектов ОДК, созданию современной конкурентоспособной продукции, не уступающей мировым аналогам", - подчеркнула Елена Георгиева.

Кроме того, Банк подписал крупные кредитные соглашения с рядом компаний, входящих в ОДК.

Так, Новикомбанк предоставит кредит АО "ОДК-Климов" в размере 7,5 млрд рублей для финансирования текущих контрактов по производству широко востребованной продукции.

Кроме того, Новикомбанк профинансирует проекты ПАО "ОДК-УМПО" на 5,5 млрд рублей. С ПАО "ОДК-Сатурн" Банк подписал кредитное соглашение на сумму 7,4 млрд рублей, также в рамках ПМЭФ-2019.

Программа стратегического партнерства Новикомбанка и "ОДК" предусматривает организацию финансирования ряда значимых гражданских проектов Корпорации. Среди них следует отметить создание авиационных двигателей ПД-14, SaM-146, вертолетных двигателей ТВ3-117, ВК-2500, газотурбинных энергетических и других агрегатов для применения в составе нефтегазовых платформ и судов в интересах предприятий Группы компаний ПАО "НК "Роснефть", ПАО "Газпром" и других компаний топливно-энергетического комплекса России.

Сотрудничество Новикомбанка и "ОДК" осуществляется по разным направлениям с 2009 года. В Банке на регулярной основе размещаются свободные денежные средства компании, совместно реализован зарплатный проект.

Объем средств, предоставленных Банком предприятиям Корпорации в 2018 году, достиг 17 млрд рублей.

АО АКБ "Новикомбанк" - входит в 25 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности - финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. "Эксперт РА" присвоило Банку рейтинг кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody"s - Ва3, прогноз позитивный.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам.

ПАО "ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение" - разработчик и крупнейший производитель авиационных двигателей в России. Основными видами деятельности являются разработка, производство, сервисное обслуживание и ремонт турбореактивных авиационных двигателей и газоперекачивающих агрегатов, производство и ремонт узлов вертолетной техники. Расположено в г. Уфа. Входит в АО "ОДК".

АО "ОДК-Климов" - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой и производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100 rev.D.

ПАО "ОДК-Сатурн" - двигателестроительное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для гражданской авиации, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок, силовых установок морского назначения. ОДК-Сатурн входит в состав Объединенной двигателестроительной корпорации. Расположено в г. Рыбинск (Ярославская обл.).

 
Другие пресс-релизы «Новикомбанк» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Новикомбанк». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная двигателестроительная корпорация, ОДК-Сатурн, ОДК - Уфимское моторостроительное производственное объединение (в процессе тестирования)

Комментарии к новости