Опубликовано: 07.06.2019, 12:15
 

ЦАГИ примет участие в VIII Международном молодежном форуме "Инженеры будущего"


[image]

Молодые специалисты ЦАГИ приняли участие в работе Комиссии по молодежной политике Союза машиностроителей России. Заседание, на котором обсуждалась подготовка VIII Международного молодежного промышленного форума "Инженеры будущего - 2019", прошло в г. Москве в конце мая. Ученые ЦАГИ ежегодно посещают форум с момента его основания и участвуют в формировании его образовательной программы с 2013 года.

Помимо традиционной программы форума, в этом году его организаторы приняли решение расширить деятельность по созданию сообщества работающей молодежи и начинающих специалистов в рамках "Инженеров будущего - 2019". Повестка форума, составленная при участии Союза машиностроителей России и Федерального агентства по делам молодежи, будет нацелена на стимуляцию технологического прорыва.

Представители ЦАГИ, в числе которых Виталий Губский, Ваган Манвелян, Егор Стегачев, Иван Амелюшкин и Наталья Муратова, задействованы, помимо организационной сферы, в образовательной работе. Совместно с молодыми учеными Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова и ГК "Роскосмос" они формируют программу и проводят занятия в рамках аэрокосмического факультета.

В этом году слушатели узнают о процессе создания аэрокосмического летательного аппарата на всех его этапах - от идеи до особенностей управления космическими полетами. Традиционно специалисты ЦАГИ познакомят слушателей с историей и современным состоянием института и проведут занятия по аэродинамике, прочности, динамике полета, методам исследований, управлению проектами и др.

Международный молодежный форум "Инженеры будущего", организованный Союзом машиностроителей России при поддержке ГК "Ростех", проводится с 2011 года. За восемь лет в мероприятии приняли участие около 14 000 молодых специалистов, ученых, аспирантов и студентов. Его география охватывает 60 регионов Российской Федерации. В этом году форум пройдет в Оренбургской области со 2 по 13 июля.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е. Жуковского") основан 1 декабря 1918 года. ЦАГИ сегодня - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 июня 2019 года | Дайджест публикаций за 7 июня 2019 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости